ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16003
№ 16003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я хотела бы найти литературу по вопросу мотива веры в современной отечественной детской литературе. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – БДС МГОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Влащенко В.И. Детские рассказы В. Астафьева и Н. Попова : сравнит.-типол. изучение произведений рус. и род. лит. в соврем. нац. шк. // Лит. в шк. – 2010. – № 1. – С. 20-22.
2. Воскобойников В. Потаенная вера в бога в детской литературе советского периода [Электронный ресурс] // Наследие Яна Амоса Коменского в контексте проблем современного образования : междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 16-18 марта 2007 г. – СПб., 2007. – URL: http://comenius8.narod.ru/conferens/voskoboinikov.htm (03.30.2013).
3. Гальперина А. О православных ежиках и детской литературе [Электронный ресурс] // Интернет-журнал Сретенского монастыря. – [М.], 22.10.2004. – URL: http://www.pravoslavie.ru/jurnal/207.htm (03.30.2013).
4. Гаспаров М.Л. Миф и литература // Литература. – 2011. – 1-15 февр. – С. 33-35.
5. Золотухина О. Изучение русской литературы в постсоветской школе [Электронный ресурс] // Русская литература: оригинальные исследования : портал. – Красноярск, 2011-2012. – URL: http://russian-literature.com/de/node/38 (30.03.2013), URL: http://russian-literature.com/sites/default/files/pdf/izuchenie-russkoj-literatury-v-postsovetskoj-shkole.pdf (30.03.2013).
6. Ляхова В. В. Тема религии в современной литературе для детей и подростков // Духовная и светская культура как фактор социального развития региона. — Кемерово, 1996. — С. 267–271.
7. Немыченков В.И. О духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения // Материалы расширенного заседания Совета по детской литературе и искусству при Общественном совете информационного развития «Росинформразвитие», Москва, 2 нояб. 2012 г. – М., 2012. – С. 12-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gosgrant.ru/mat3/day4/sovet_rosinform.doc (30.03.2013).
8. О проблемах современной православной детской литературы [Электронный ресурс] // Церков. вестн. – 2006. – № 1/2. – URL: http://tserkov.info/numbers/reading/?ID=1685 (03.30.2013), URL: http://happy-school.ru/publ/voskresnaja_shkola/for_teachers/o_problemakh_sovremennoj_pravoslavnoj_detskoj_literatury/107-1-0-7661 (03.30.2013).
9. Тарасова С.В. Проблемы преподавания детской православной литературы в светской школе // Славянская культура: истоки, традиции, взаимодействие : материалы Форума молодых учен. междунар. науч.-практ. конф. «XI Кирилло-Мефодиевские чтения» (Москва, 18-19 мая 2010 г.). – М., 2011. – С. 605-611 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kirillmefodiy.ru/FMU_2010.pdf (03.30.2013).
10. Христианство и русская литература : учеб.-метод. пособие / науч. ред. А. Ю. Колпакова ; Красноярск. гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева. – Красноярск : [б.и.], 2010. – 184 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://russian-literature.com/sites/default/files/pdf/hristianstvo-i-russkaja-literatura-2010.pdf (30.03.2013).
11. Цветова Н.С. "Вечная Русь" в повести Е.И. Носова "Усвятские шлемоносцы" // Лит. в шк. – 2010. – № 4. – С. 19-23.
Предлагаем ознакомиться с материалами форума миссионерского портала диакона Андрея Кураева (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.