ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16006
№ 16006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книжно-иллюстративные выставки как форма продвижения чтения. для работы ВКРМ. история книжных выставок, начало, эволюция и новые виды, международный опыт. на русском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; Универсальная база данных East View; поисковые системы Yandex, Google.
1.Борисова О. О. Рекламные и выставочные технологии в библиотечно-информационной деятельности : учеб.-практ. пособие. – М. : [Литера], 2010. – 152 с.
2.Выставка : какой ей быть? Многообразие тем, разнообразие форм : науч.-практ. пособие : [для сотрудников библиотек всех систем, студ. и асп. высших учеб. завед. / сост. Т. Е. Наместникова]. – М. : ЛИБЕРИЯ-БИБИНФОРМ, 2011. – 159 с.
3.Вяткина В.В. Организация книжных выставок – это наука и искусство // Школьная б-ка. – 2003. – № 7. – С. 37–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=185 (28.03.2013).
4.Двуреченская Т. Экспозиционная деятельность как способ создания благоприятной библиотечной среды // Новая б-ка. – 2011. – № 23. – С. 19-31.
5. Збаровская Н. В. Выставочная деятельность публичных библиотек : [учеб.-метод. пособие]. – СПб. : Профессия, 2004. – 224 с.
6. Карзанова А. Организация книжных выставок – это и наука, и искусство // Библиотека предлагает. – 2012. – № 2. – С. 7-20.
7.Карзанова А. Развитие инновационных форм выставочной деятельности // Там же. – 2012. – № 2. – С. 32-47.
8.Кузнецова Е. Б. Выставочная работа библиотек в вопросах и ответах. – М. : Чистые пруды, 2006. – 30 с.
9.Куликова Е. Е. Виртуальные выставки : технология создания (акмеологическое консультирование) // Институт повышения квалификации работников образования : [сайт]. – [Тамбов, 2011]. – URL: http://ipk.68edu.ru/consult/oir/627-biblvist.html (28.03.2013).
10.Матлина С. Книжно-иллюстративные выставки. Виды их классификации по разным основаниям. Выставки новых поступлений. Особенности внутриполочных выставок // Б-ка в шк. – 2005. – № 20. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/matlina20.mht (28.03.2013).
11.Матлина С. Нестандартные и интерактивные выставки. Выставка – кроссворд, выставка-викторина, выставка-хобби, выставка-икебана и др. Возможности использования музыкального и видеоряда. Особенности создания стендов, щитов, планшетов как наглядных форм продвижения изданий // Там же. – 2005. – № 21. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/matlina21.mht (28.03.2013).
12.Матлина С. Эффективность выставочной работы. Баланс между количеством и качеством выставок. Критерии эффективности оценки выставок. Показатели эффективности. Дифференцированные способы изучения эффективнсти отдельных элементов выставки // Там же. – 2005. – № 22. – С. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibl.metodcenter.edusite.ru/DswMedia/matlina22.mht (28.03.2013).
13.Новейшие тенденции в выставочной деятельности библиотек : [метод. пособие для работников б-к] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по науке и инновациям, Гос. публ. научно-техническая библиотека России ; [сост. Е. М. Ястребова]. – М. : ГПНТБ России, 2006. – 102 с.
14.Организация книжных выставок – это наука и искусство [Электронный ресурс] // Pandia.ru. Энциклопедия знаний : [сайт]. – [М., б. г.]. – URL: http://www.pandia.ru/text/77/152/11405.php (28.03.2013).
15.Перегоедова Т. В. Информационные технологии в выставочной работе // Библиотеки в современном мире образования : материалы региональной науч.-практ. конф., 20-21 октября 2009 г., г. Хабаровск. – Хабаровск, 2010. – С. 83-86.
16.Петрова Е. В. Электронные выставки в библиотеке : консультация / Е. В. Петрова, Е. Н. Бонякшина. – [Б. м.: б. и.], 2008. – 10 с.
17.Степанова А. С. Шаги навстречу или в одном направлении? : что может интерактивная выставка // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/4/173/0/1665/ (28.03.2013).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.