1)Цензурное разрешение № 12 журнала "Библиотека для чтения" (1850, т. 104). Дата, фамилия цензора. 2) в ж. "Иллюстрация" 1846 г. помещена статья П.Малиновского "Любовь и безумие". Нужны: номер, страницы. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! Интересующее Вас цензурное разрешение подписано цензором Ю. Шидловским 10 окт. 1850 г.
В журнале "Иллюстрация" за 1846 г. статья П.Малиновского "Любовь и безумие" не найдена. Для дальнейших разысканий рекомендуем указать печатный источник, подтверждающий её публикацию.
02.04.2013
Здравствуйте, Надежда Борисовна! Мы еще раз проверили Т. 104 "Библиотеки для чтения". К сожалению, установить дату цензурного разрешения не представляется возможным, т. к. Т. 104 представляет собой сплетенные номера 11 и 12 за 1850 г. Переплет не издательский, а сделанный в РНБ. Титульный лист №№ 11 и 12 отсутствует. На обороте титульного листа к тому 104 стоит дата: 10 окт. 1850 г. Не совсем ясно, то ли она относится ко всему т. 104, то ли к № 11 за ноябрь, или это какая-то другая дата. Но из-за отсутствия обложки к № 12 установить дату цензурного разрешения не удалось.