ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16012
№ 16012  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас помочь в подборе литературы по теме "Методика формирования профессиональной русскоязычной компетенции студентов морских специальностей в условиях полиязычия".
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована узко, поэтому представляем вам список литературы более широкого содержания. Источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНОН РАН по языкознанию, ИПС Google):
1. Грабой Т.А. Формирование профессиональной коммуникативной компетенции на материале языка специальности в неязыковом ВУЗе : дис. ... канд. пед. наук / Грабой Т.А. – М., 2002. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-professionalnoi-kommunikativnoi-kompetentsii-na-materiale-yazyka-spetsialnosti- (27.03.2013).
2. Ельникова С.И. Инновационные педагогические технологии как средство формирования русскоязычной компетенции в сфере профессионально-делового общения [Электронный ресурс] / Ельникова С.И. ; Рос. ун-т дружбы народов. – Мультимедийное обучающее электронное издание (7,98 Мб). – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв. ; 12 . – (Приоритетные национальные проекты. Образование) (Инновационная образовательная программа).
3. Измайлова А.Г. Формирование профессионально-ориентированной коммуникативной компетентности у студентов неязыковых вузов : дис. .. канд. пед. наук. / Измайлова А.Г. – СПб., 2002. – 223 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-inoyazychnoi-professionalno-orientirovannoi-kommunikativnoi-kompetentnosti-u-st (27.03.2013).
4. Коммуникативно-прагматический подход к проблемам формирования профессиональной компетенции и методики обучения иностранным языкам // Актуальные проблемы прагмалингвистики в контексте межкультурной коммуникации. – Тольятти, 2006. – C. 299-368.
5. Магомедова Т.И. Формирование русскоязычной профессиональной коммуникативной компетенции студентов юридического профиля в условиях полиязычия : дис. … д-ра пед. наук / Магомедова Т.И. – Махачкала, 2009. – 463 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-russkoyazychnoi-professionalnoi-kommunikativnoi-kompetentsii-studentov-yuridich (27.03.2013).
6. Мощева С.В. Формирование профессионально-ориентированной языковой компетенции: (размышления о современном языковом образовании в неязыковом вузе) // Преподаватель XXI век. – 2010. – № 3, ч. 1. – С. 175-181.
7. Профессионально-ориентированная методика формирования языковой личности // Социокультурные аспекты профессионально-делового общения. – Воронеж, 2003. – С. 148-180.
8. Репин Н.А. Фундаментальная компетентность морских специалистов : монография / Н.А Репин ; под ред. Г.А. Бокаревой. – Калининград : БГАРФ, 2005. -100 с.
9. Сборник докладов 57-й международной молодежной научно-технической конференции «Молодежь – Наука – Инновации», посвященной 200-летию транспортного образования в России, 25–26 ноября 2009 г. : в 2 т. – Владивосток : Мор. гос ун-т, 2009. – Т. 2. – 182 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msun.ru/upload/files/tom2_%28490029206%29.pdf (27.03.2013).
10. Сметанина О.М. Проблема полиязычия в глобализирующемся мире: традиции и векторы развития : монография / О.М. Сметанина. – Н. Новгород : Изд-во Волго-Вятской акад. гос. службы, 2009. – 97 с.
11. Солнышкина М.И. Источники формирования профессионального языка / М.И. Солнышкина, Е.В. Мочелевская // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2009. – № 2(36). – С. 71-75.
На материале подъязыка русского морского социума.
12. Соловьева О.Б. Обучение устному профессионально ориентированному общению студентов морских инженерных специальностей : дис. … канд. пед. наук / Соловьева О.Б. – Н. Новгород, 2011. – 241 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-ustnomu-professionalno-orientirovannomu-obshcheniyu-studentov-morskikh-inzhenernyk (27.03.2013).
13. Ступина Л.Г. Формирование иноязычной профессионально-коммуникативной компетенции морских специалистов в учебном комплексе "морской лицей – морской вуз" : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ступина Л.Г. – Калининград, 2012. – 24 с. : табл. – Библиогр.: с. 24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bffsa.com/files/editors/Doc/science/avtoreferat19.doc (27.03.2013).
14. Тенищева В.Ф. Интегративно-контекстная модель формирования профессиональной компетенции : дис. … д-ра пед. наук / Тенищева В.Ф. – М., 2008. – 404 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/integrativno-kontekstnaya-model-formirovaniya-professionalnoi-kompetentsii (27.03.2013).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.