ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16017
№ 16017  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу магистерскую работу по теме : "Коммерческие банки в условиях мирового финансового кризиса». Специальность "Международная экономика".
Пожалуйста, помогите с поиском литературы. Особенно интересует литература о мировых финансовых кризисах (история, причины, последствия).
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭЕ РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Аникин А.В. История финансовых потрясений: российский кризис в свете мирового опыта / А.В. Аникин ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – 3-е изд. – М. : Олимп-Бизнес : издатель В. Стабников, 2009. – 440 с. – Библиогр.: с. 415-426 (129 назв.) ; Скачать (открыть ссылку).
2. Борщёва А.Н. Управление кредитными рисками коммерческого банка в условиях глобального финансово-экономического кризиса : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Борщёва Анна Николаевна ; [Место защиты: Гос. ун-т Минфина России]. – М., 2012. – 172 с. ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/upravlenie-kreditnymi-riskami-kommercheskogo-banka-v-usloviyah-globalnogo-finansovo-ekonomicheskogo-krizisa# (28.03.13).
3. Галицкая Н.В. Мировые финансовые кризисы: история, классификация причин // Вестн. АКСОР. – 2011. – № 3. – С. 232-238.
4. Емельянова Э.С. История кризисов // РИСК. – 2009. – № 4. – С. 166-171.
Аннот.: В данной статье изложена в хронологическом порядке история основных мировых кризисов с середины XVI века: такие глобальные крахи как «тюльпаномания», Биржевой крах 1929 года, сменившийся Великой Депрессией, кризис на рынках ценных бумаг в 1987 г. Рассмотрены причины краха октября 1987 и выделены основные характеристики финансовых пузырей. Подробно описаны события 2007-2008 гг., начавшиеся с ипотечного кризиса в Америке и повлиявшие на развитие всей мировой экономики.
5. Киевич А.В. Банки и финансовые инновации: вопросы, поставленные кризисом // Вестн. Рос. акад. естеств. наук. – 2010. – № 1. – С. 4-66.
6. Ключников И.К. Финансовые кризисы: теория, история и современность / И.К. Ключников, О.А. Молчанова ; М-во образования и науки РФ, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Каф. общ. экон. теории. – СПб., 2011. – 258 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Ковалева В.С. Управление ликвидностью и платежеспособностью коммерческого банка в условиях финансового кризиса : монография / В.С. Ковалева ; Федер. агентство по образованию, Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты, 2009. – 86 с. – Библиогр.: с. 74-76 (48 назв.).
8. Кузнецов В.В. Роль и значение банков в системе экономических кризисов: история, анализ, теория и практика : дис. в форме науч. докл. … д-ра филос. наук : 08.00.01 : 08.00.10 / Кузнецов Валерий Валерьевич ; [Всемир. информ.-распредел. ун-т]. – М., 2009. – [4], 94 с. – Библиогр.: с.85-94 (127 назв.).
9. Купер Д. Природа финансовых кризисов: центральные банки, кредитные пузыри и заблуждения эффективного рынка / Джордж Купер ; [пер. с англ. Г. Панков]. – СПб. : Bect Business Books, 2010. – 210 с.
10. Курилов Р.Е. Оптимизация ресурсной политики коммерческих банков в условиях кризиса : дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Курилов Роман Евгеньевич ; [Моск. ин-т предпринимательства и права]. – М., 2009. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-resursnoi-politiki-kommercheskikh-bankov-v-usloviyakh-krizisa (28.03.13).
11. Литвиненко Л.Т. Деятельность коммерческих банков в условиях финансового кризиса // Пробл. экономики. – 2009. – № 6. – С. 119-122.
12. Неустроев В.А. Влияние мирового экономического кризиса на финансовую устойчивость коммерческих банков // Сибир. фин. шк. – 2011. – № 2. – С. 126-129.
13. Панфилов И.Д. Из истории валютно-финансовых кризисов современности: проблемы и последствия / И.Д. Панфилов. – М. : Экон, 2001. – 20 с.
14. Самарина Г.П. Ноосферная экономика: банки и кризисы финансовой системы / Г.П. Самарина, С.Е. Дорошко, О.Д. Чадаев. – СПб. : [ПИФ.com], 2008. – 129 с.
15. Свиридов О.Ю. Стратегия развития российских коммерческих банков в условиях кризиса финансовой глобализации : автореф. дис. … канд. экон. наук : 08.00.10 / Свиридов Олег Юрьевич. – Ростов н/Д., 2009. – 51 с. – Библиогр.: с. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcem... (28.03.13).
См. ответ 6493 ВСС КОРУНБ.
Ознакомьтесь также с разделами выставки «Мировые экономические кризисы: причины, формы проявления, последствия» ГПНТБ СО РАН.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.