ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 6493
№ 6493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Теория мирового финансового кризиса".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ИПС Nigma, Сигла, БД “East View”, “MAPC”, ЭБД, ЭК НББ, БД ИНИОН по экономике):
1.Батраков А.А. Мировой финансовый кризис как катализатор процесса перехода к качественному экономическому кризису // Журн. экон. теории. – 2009. – № 2. – С. 19–22.
2.Бекетов Н.В. Цикличность развития мировой экономики и финансовые кризисы // Финансы и кредит. – 2007. – № 42. – С. 28–36.
3.Бельчук А.И. Мировой финансовый кризис – главные черты, причины и последствия // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2008. – № 11. – С. 5–10.
4.Глущенко В.В. Глобальный финансовый кризис: концепция многовариантной диагностики, законы кризисологии // Финансы и кредит. – 2009. – № 35. – С. 13–22.
5.Глущенко В.В. Методологические аспекты системного анализа глобального финансового кризиса // Там же. – 2008. – № 45. – С. 2–10.
6.Головнин М. Влияние финансовой глобализации на денежно-кредитную политику: теоретические аспекты и реакция на финансовые кризисы // Экономика Украины. – Киев, 2009. – № 2. – С. 67–78.
7.Ковалёв В.В. Система предупреждения валютного и финансового кризисов в условиях глобализирующейся экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Ковалёв В.В. ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2007. – 24 с. Шифр НББ: 2//22490(039)
8.Кризис в мировой финансовой системе // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2008. – № 9. – С. 3–5.
9.Малинин В. Теория финансово-экономических кризисов: новые подходы, новые взгляды // Вопр. экономики переход. периода. – 2005. – № 4. – С. 87–103.
10.Международный финансовый кризис: новый этап глобального экономического развития? // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1999. – № 4. – С. 5–36 ; № 5. – С. 5–40.
11. Минчев Д.Ю. Мировые финансовые кризисы в условиях глобализации экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 ; 08.00.14 / Минчев Д.Ю. ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2006. – 24 с. Шифр НББ: 2//3315(039)
12. Нусратуллин В.К. Теоретические аспекты развития экономики и общества в связи с финансовым кризисом / В. Нусратуллин, И. Нусратуллин // Экономика и упр. – Уфа, 2009. – № 2. – С. 24–29.
13.Причины мирового финансового кризиса [Электронный ресурс] // Мировой финансовый кризис : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://krizisworld.ru/2009/05/crisis/prichiny-mirovogo-finansovogo-krizisa/ (29.04.10).
14.Рудый К.В. Финансовые кризисы: теория, история, политика / К.В. Рудый. – М. : Новое знание, 2003. – 399 с. Шифр НББ: 1ОК386510*1ОК386511
15.Сухарев О. Мировой финансовый кризис и способность экономики к развитию // Экономист. – 2008. – № 12. – С. 16–22.
16.Тамбовцев В. Финансовый кризис и экономическая теория // Вопр. экономики. – 2009. – № 1. – C. 133–138.
17.Тарасенко И.А. Особенности финансовых кризисов и их последствия // Вопр. экон. наук. – 2006. – № 6. – С. 325–349.
18.Федоров В.П. Глобализация и мировой финансовый кризис // Белорус. экон. журн. – 2009. – № 1. – С. 24–31. – (Вопросы теории, стратегии и тактики экономических реформ).
19.Хазин М.Л. Теория кризиса // Философия хоз-ва. – 2008. – № 6 (60). – С. 33–46.
20.Шевелев И.В. Институциональные механизмы мирового финансового кризиса // Финансы и кредит. – 2008. – № 32. – С. 11–15.
21.Шишов С.И. Механизмы защиты страны от финансовых кризисов // Современная финансовая теория : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т ; под общ. ред. М.М. Ковалева. – Минск, 2003. – С. 163–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economy.bsu.by/library/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%5C%D0%A1%D0%AD%D0%9A_%D0%A8%D0%B8%D1%88%D0%BE%D0%B2.pdf (29.04.10).
22. Шпрингель В.К. Механизмы формирования валютных кризисов на развивающихся рынках : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Шпрингель В.К. ; Гос. ун-т высш. шк. экономики. – М., 2003. – 24 с. Шифр НББ: 2АД102582
23.Ю А.А. Специфика международного распространения валютно-финансовых кризисов в условиях глобализации мировой экономики : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Ю А.А. ; Финансовая акад. при Правительстве Рос. Федерации. – М., 2005. – 24 с. Шифр НББ: 2АД133555
Являясь жителем Беларусии, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.