ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1602
№ 1602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы к работе по теме: Научно-художественные рассказы Б. Житкова. Разнообразие тематики. Художественное своеобразие. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК НБРК, ЭК ПетрГУ, ГАК РНБ, ЭК РГБ, Google, Nigma):
1. Асташкин Ю. Не позволяй душе лениться! : [к 120 летию со дня рождения писателя Бориса Житкова] // Новгородские ведомости. – 2002. – № 31 (24 сент.) ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://region.adm.nov.ru/pressa.nsf/0c7534916fcf6028c3256b3700243eac/2f68aac8d4df4703c3256c2a00433778!OpenDocument (13.04.08).
2. Вольпе Ц.С. Искусство непохожести : Б. Лившиц, А. Грин, А. Белый, Б. Житков, М. Зощенко : [сб. ст.] / Цезарь Вольпе ; [сост. Ф. Николаевской-Вольпе ; вступ. ст. А. Нинова]. – М. : Советский писатель, 1991. – 316 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Гречишникова А.Д. Советская детская литература : учеб. пособие для учительских институтов / А.Д. Гречишникова. – М. : Учпедгиз, 1953. – 250 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Жизнь и творчество Б.С. Житкова : [сб. материалов]. – М. : Детгиз, 1955. – 592 с. – Библиогр.: с. 525-528.
5. Житков Борис Степанович [Электронный ресурс] // Энциклопедия Кругосвет. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/69/1006940/1006940a1.htm (13.04.08).
6. Колесова Л.Н. Проза для детей, 1917-1987 : семинарий / Мин-во общ. и проф. образования РФ, Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 1999. – 147 с. – Библиогр.: с. 142-146.
7. Остренко И.А. Проблема положительного героя в творчестве Б.С. Житкова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Остренко И.А. ; Череповец. гос. пед. ин-т им. А.В. Луначарского. – Череповец, 1996. – 25 с.
8. Смирнова В. Борис Житков и его мысли о воспитании и детской книге // Борис Степанович Житков / К. Чуковский, Л. Чуковская. – М. – С. 92-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chukfamily.ru/Humanitaria/Jitkov/Smirnova.htm (13.04.08).
9. Черненко Г.Т. Вечный Колумб : Биографический очерк : (о Б.С. Житкове) / Г.Т. Черненко. – Л. : Детская литература, 1982. – 255 с.
10. Черненко Г. Две жизни Бориса Житкова // Житков Б. Что я видел : Рассказы и сказки. – Киев : Вэсэлка, 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/z/zhitkow_b_s/text_0540.shtml (13.04.08).
11. Чуковская Л.К. Борис Житков : критико-биогр. очерк / Л.К. Чуковская. – М. : Детгиз, 1957. – 79 с. – Кратк. библиогр. пр-й Б.С. Житкова: с. 78-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/z/zhitkow_b_s/text_0040.shtml (13.04.08).
12. Чуковский К.И. Борис Житков // Житков Б.С. Избранное. – М. : Правда, 1988. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_10.php (13.04.08).
13. Чупырина Л. Житков // Литературная энциклопедия : в 11 т. — [М.], 1929—1939.
Т. 4. — [М.] : Изд-во Ком. Акад., 1930. — Стб. 189—190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/le4/le4-1891.htm (13.04.08).
Дополнительно рекомендуем:
• Коллекция произведений Бориса Житкова в библиотеке Мошкова (открыть ссылку).
• Библиографический список о жизни и творчестве писателя (открыть ссылку).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.