ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16030
№ 16030  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите найти материал на тему: Классификация товаров в процессе декларирования: основные понятия, правила и принципы, структура кода. Роль ТН ВЭД ТС в таможенном регулировании.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК Б-ки Владивосток. филиала РТА , БД «МАРС», БД eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Академия Google):
1. Андреева Е. И. Правовые вопросы классификации товаров в таможенной сфере с учетом применения специальных знаний / Е. И. Андреева, И. В. Бегишева // Вестн. Рос. таможенной акад. – 2009. – № 3. – С. 35–41.
2. Андреева Е. И. Применение специальных знаний в расследовании таможенных правонарушений, связанных с классификацией товаров / Е. И. Андреева, И. В. Бегишева // Там же. – 2010. – № 2. – С. 31–37.
3. Андреева Е. И. Экспертиза и классификация товаров: таможенный аспект : монография. – М. : Изд-во Рос. таможенной акад., 2011. – 168 с.
4. Бегишева И. В. Применение специальных знаний по классификации товаров при расследовании таможенных правонарушений стран-участниц таможенного союза // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 158–164.
5. Вахтерова И. Проблемы классификации // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. – 2012. – № 1. – С. 30–32 ; То же [Электронный ресурс] // Customsexpert.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2009-2013. – URL: http://customsexpert.ru/articles/problemi-klassifikatsii.htm (28.03.2013)
6. Горбовский Л. А. Основные правила классификации товаров : комментарий // Иностр. капитал в России: налоги, учет, валютное и тамож. регулирование. – 2003. – № 9. – С.95–100.
7. Классификация товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности : учеб. пособие / сост. Т.М. Панкратова. – Владивосток : ВФ РТА, 2003. – 48 с.
8. Нестеров А. В. О классификации товаров в таможенных целях / А. В. Нестеров, Е. И. Андреева // Юрист. – 2012. – № 7. – С. 15–19.
9. Никонов А.Т. О порядке принятия предварительных решений о классификации и происхождении товара // Иностранный капитал в России: налоги, учет, валютное и тамож. регулирование. – 2003. – № 11. – С. 60–63.
10. Оптимизация таможенных процедур: от поиска решений к их реализации : материалы науч.-практ. семинара. – Ростов н/Д. : РИО Ростовского филиала РТА, 2009. – 304 с.
11. Особенности классификации товаров по ТН ВЭД СНГ. – СПб. : ТИРЕКС, 2000. – 196 с.
12. Свинухов В. Г. Совершенствование механизма таможенно-тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности РФ / В. Г. Свинухов, М. О. Горчак // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2009. – № 3. – С. 68–74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vavt.ru/journal/id/3D5F03/$File/68-74.pdf (28.03.2013)
13. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности. Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности. Валютное регулирование : учеб.-метод. комплекс / сост. Субботин Ю. В., Сухарев А. Н. ; Тверской гос. ун-т. – Тверь, 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edc.tversu.ru/f/lf/spec/350900/opdf08.pdf (28.03.2013)
14. Чуков А.М. Классификация товаров: проблемы и возможности // Право и экономика. – 2007. – № 2. – С.92–93.
15. Яценко Н.П. Повышение эффективности таможенного контроля на основе совершенствования механизма классификации товаров : дис. ... канд. экон. наук / Яценко Н.П. ; Рос. тамож. акад. – M., 2004. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-effektivnosti-tamozhennogo-kontrolya-na-osnove-sovershenstvovaniya-mekhanizma-kla (28.03.2013)
Дополнительно смотрите материалы на сайтах:
Виртуальная таможня : информационно-консультационная система (открыть ссылку)
Таможенный брокер (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.