ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16034
№ 16034  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с поиском литературы по теме:
"Особенности состояния здоровья младших школьников детских домов"
для проведения научного исследования.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Яндекс):
1. Бойчук В. А. Экологическая характеристика факторов, формирующих здоровье младших школьников в условиях крупного промышленного города : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.16 / Бойчук В. А. – Оренбург, 2006. – 161 с. : ил.
2. Василькова Ю. В. Гендерная идентичность и ее коррекция у депривированных подростков в образовательном пространстве детского дома : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Василькова Ю. В. – Иркутск, 2006. – 251 с. : ил.
3. Герасимович Л. М. Оптимизация лечения и профилактики хронического катарального гингивита у подростков-воспитанников детского дома / Л. М. Герасимович. – М., 2005.
Аннот.: Объект исследования: 109 подростков-воспитанников детского дома с хроническим катаральным гингивитом, 30 подростков, проживающих с родителями. Цель исследования: повышение эффективности лечения и профилактики хронического катарального гингивита у подростков – воспитанников детского дома на основе применения поведенческой и когнитивно-поведенческой методик формирования мотивации и использования мукозального иммуномодулятора микробного происхождения (имудона). Основные результаты, имеющие научную новизну: Оценка состояния мотивационно-волевой сферы путем сочетанного применения текстов Кеттела и Векслера позволяет осуществить дифференцированный подход к выбору методик обучения гигиене полости рта. Применение поведенческой и когнитивно-поведенческой методик позволяет выработать позитивную мотивацию и стойкую привычку к соблюдению гигиены полости рта и проведению комплексных профилактических мероприятий у подростков-воспитанников детского дома.
4. Головко Н. В. Специфика формирования эго-защитных механизмов и состояния здоровья у детей, воспитывающихся в детских домах : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.02 / Головко Н. В. – СПб., 2004. – 164 с. : ил. ; Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121351.html (29.03.13)
5. Комплексная реабилитация физического, психического и нравственного здоровья детей-сирот : (описание опыта работы Оздоровит.-реабилитац. центра для детей-сирот) / [Романова Г. Е., Мацкевич Т.А., Пенькова Р.И. и др.] ; Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, Муницип. образоват. учреждение "Оздоровит.-реабилитац. центр для детей-сирот". – Самара : Изд-во Самар. обл. ин-та повышения квалификации и переподгот. работников образования, 2000. – 101 с.
6. Копосова Т. С. Психофизиологические особенности развития детей младшего школьного возраста / Т. С. Копосова, Н. В. Звягина, Л. В. Морозова ; под общ. ред. Т. С. Копосовой ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Изд-во Помор. госуниверситета, 1997. – 158 с. : ил.
7. Леванюк А. И. Состояние иммунной системы у воспитанников детских домов : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.13 / Леванюк Анна Игоревна. – Архангельск, 2006. – 112 с. : ил.
8. Леонтьева А. Б. Особенности физиологического и морфофункционального состояния детей 6-10 лет социально-реабилитационного центра : дис. ... канд. биол. наук : 03.00.13 / Леонтьева А. Б. – Челябинск, 2004. – 183 с. : ил.
9. Нагаева Т. А. Особенности состояния здоровья современных школьников [Электронный ресурс] / Т. А. Нагаева, А. А. Ильиных, Л. М. Закирова // SocPolitika.ru : [информ.-полит. портал]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.socpolitika.ru/rus/conferences/3985/3989/3991/document4211.shtml (29.03.13)
10. Обучение детей со сложными нарушениями в социально-образовательном комплексе детского дома-интерната : учеб.-метод. пособие / Лениград. гос. ун-т им. А. С. Пушкина ; [М. В. Маневская и др.]. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т, 2009. – 104 с.
11. Организация деятельности образовательного учреждения при внедрении проекта "Школа здоровья" в детских домах и школах-интернатах / [И. В. Кузнецова, Е. Е. Чепурных, П. И. Колыхалов и др.] ; под общ. ред. И. В. Кузнецовой ; Президент. прогр. "Дети России"и др. – М. : Полиграф сервис, 2001. – 190 с. : ил.
12. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, оборудованию и режиму работы специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации : СанПин 2.4.1201-03. – М. : Про-Пресс, 2004. – 63 с. : табл.
13. Ширстов А. М. Клинико-функциональная характеристика здоровья и адаптации школьников раннего подросткового периода, прогноз, профилактика их нарушений : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ширстов А. М. ; Иван. гос. мед. акад. – Иваново, 1995. – 19 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.