ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16036
№ 16036  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, в каких зарубежных литературных источниках (современных и не очень) можно найти информацию, о том, как организуется самостоятельная работа студентов в высших учебных (технических, политехнических и др.) заведениях. Анализ источников мне необходим для научной работы.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Из формулировки Вашего запроса не понятно, Вас интересуют издания на иностранных или русском языках?
Первоначальный поиск в доступных ресурсах выявил следующие издания по вопросам самостоятельной работы студентов в зарубежных вузах (источники – ЭК РНПБ им. Ушинского, БД «e-Library», Google):
1.Актуальные проблемы развития образования в современном мире : материалы Всерос. методол. семинара, 16 ноября 2006 г. / Рос. акад. образования ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск, 2006. – 233 с. – Из содерж.: Гущина В. В. Современные технологии организации самостоятельной работы студентов в вузах США
2.Демченко И.А. Опыт зарубежных образовательных учреждений в организации самостоятельной работы студентов и возможность его применения в российских вузах // Инновационные векторы современного образования – 2012. – С. 39-43
3.Кузьмицкая Н.И. Интеграция зарубежного и отечественного опыта организации самостоятельной работы студентов при обучении иностранному языку в техническом вузе // Вестн. Сибирской гос. автомобильно-дорожной акад. – 2010. – № 15. – С. 14-16.
4.Шибанова Е.К. Некоторые отечественные и зарубежные методы формирования самостоятельности студентов технического вуза // Науч. жизнь. – 2009. – № 2. – С. 124.
5.Glenn D. Students can improve by studying their learning processes // The education digest. – 2010. – Vol. 76, N 1. – P. 32-35
Рекомендации студентам американских университетов повысить свои достижения путём анализа и саморегулирования своих процессов учения.
См. также материалы сайта «Laurea.fi» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.