ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16051
№ 16051  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "РАЗВИТИЕ СВЯЗНОЙ РЕЧИ В ПРОЦЕССЕ ОБЩЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ"
План курсовой:
Введение
Глава I. Развитие речи как важное условие развития детей старшего дошкольного возраста
1.1. Влияние речи на развитие детей дошкольного возраста
1.2. Развитие речи: основные понятия, функции речи
1.3. Виды речи
1.4. Развитие речи в онтогенезе
1.5. Возрастные особенности развития детей старшего дошкольного возраста
Глава II. Теоретическое изучение особенностей общения детей старшего дошкольного возраста
2.1. Понятие общения в психолого-педагогической литературе
2.2. Особенности общения детей старшего дошкольного возраста
2.3. Характеристика связной речи в процессе общения со сверстниками
Глава III. Исследование влияния общения детей старшего дошкольного возраста на развитие связной речи
3.1. Организация и методика проведения опытно-экспериментальной работы
3.2. Результаты исследования
Заключение
Список использованных источников
Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, НПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей. Формирование грамматического строя речи: [3-7 лет] : метод. пособие для воспитателей / А.Г. Арушанова ; Центр "Дошк. детство" им. А.В.Запорожца. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика-Синтез, 2004. – 292 с.
2. Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей. Развитие диалогического общения: 3-7 лет : метод. пособие для воспитателей / А.Г. Арушанова ; Центр "Дошк. детство" им. А.В. Запорожца. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Мозаика – Синтез, 2004. – 126 с.
3. Ахунова Э.А. Развитие монологической речи дошкольников в процессе повседневного общения [Электронный ресурс] : консультация для начинающих воспитателей // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 30.11.2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/razvitie-rechi/razvitie-monologicheskoy-rechi-v-processe-povsednevnogo-obshcheniya (01.04.13).
4. Бережная О.Н. Развитие речи старшего дошкольника как средство социальной адаптации : дис. ... канд. пед. наук / Бережная Ольга Николаевна ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2005. – 210 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/razvitie-rechi-starshego-doshkolnika-kak-sredstvo-socialnoj-adaptacii.html (01.04.13).
5. Бычкова С.С. Формирование умения общения со сверстниками у старших дошкольников. – М. : Аркти, 2002. – 95 с.
6. Волков Б.С. Психология общения в детском возрасте / Б.С. Волков, Н.В. Волкова – 3-е изд. – СПб. : Питер, 2008. – 272 с: ил. – (Серия «Детскому психологу») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://5psy.ru/chitaem-knigi/bs-volkov-psixologiya-obsheniya.html (01.04.13).
7. Ворошнина Л.В. Мир речи и общения : пособие по развитию речи дошкольников / Л.В. Ворошнина. – Пермь : Кн. Мир, 2002. – 205 с.
8. Дубовская В.А. Формирование готовности старших дошкольников к речевому общению в игровых формах обучения : дис. … канд. пед. наук / Дубовская В.А. – Курган, 2000. – 175 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-07/dissertaciya-formirovanie-gotovnosti-starshih-doshkolnikov-k-rechevomu-obscheniyu-v-igrovyh-formah-obucheniya (01.04.13).
9 Карнаущенко А.Ю. Развитие связной речи как средство формирования коммуникативной компетентности дошкольников [Электронный ресурс] // Открытый класс : [сайт]. – [Б.м.], 18.01.2012. – URL: http://www.openclass.ru/node/265795 (01.04.13).
10. Малетина Н.С. Развитие речевого общения дошкольников : учеб. пособие для фак. дошк. воспитания / Н.С. Малетина. – Нижневартовск : Изд-во НГПИ, 2003. – 190 с.
11. Сисякина И.О. Развиваем навыки общения и эмоциональный мир дошкольника: игры-занятия / И. Сисякина, Н. Войнова, О. Усатова // Ребенок в дет. саду – 2001. – № 4. – С. 29-34 ; № 5. – С. 47-52.
12. Ушакова О.С. Развитие речи дошкольников / О.С. Ушакова. – М. : Изд-во ин-та психотерапии, 2001. – 236 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.