ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16052
№ 16052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать исследования и методики диагностики развития внимания детей младшего школьного возраста посредством дидактической игры. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Артемова К. Особенности развития внимания младших школьников посредством игры и игровых упражнений [Электронный ресурс] // Выступление студентов на конференции 2012 года. – 18.05.2012. – URL: http://sno.nekrasovspb.ru/publ.php?event=3&id=139 (29.03.13).
2.Дергачева Л.М. Об особенностях проведения деловых игр / Л.М. Дергачева, Д.С. Рыбаков // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Информатика и информатизация образования. – 2007. – № 9. – С. 20–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/files/2011_03_30_Pedagogika/Zolotaya.doc (01.04.13).
3.Друбецкая Л.А. Педагогическая мастерская игры // Нач. школа. Плюс До и После. – 2011. – № 7. – С. 84–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/1ad/1adca708e4a84cf8da17c90855a2b360.pdf (01.04.13).
4.Золотая И.Г. Применение дидактических игр на уроках математики для развития внимания // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2011. – № 1. – С. 44–51.
5.Пичугина О.В. Коррекционно-развивающая интерактивная игра "Путешествие к звездам" (занятия для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, направленные на тренировку различных свойств внимания) // Завуч начальной шк. – 2007. – № 7. – С. 80–99.
6.Учимся играя : сопоставление, логика, счет, внимание, воображение : [для младшего школьного возраста / худож. А. Дружинана]. – М. : Оникс : Оникс-СПб, 2005. – 95 с. : ил. – (Домашняя школа) (Обучающие игры для начальных классов).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск на сайте Научной электронной библиотеки (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.