ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16064
№ 16064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, коллеги!
Обращаюсь к Вам за помощью. Мне нужна информация по теме: "Документные ресурсы вузовских библиотек" для курсовой работы.
Буду очень благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Белов А.М. Электронный документооборот: опыт Перми // Соврем. б-ка. – 2012. – № 8. – С. 60-63.
Аннот.: Опыт Научной библиотеки Пермского национального исследовательского политехнического университета по созданию корпоративного сайта для документно-информационного обмена.
2. Библиотека в информационно-образовательной среде вуза : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Н. Новгород, 2012. – 90 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nntu.ru/RUS/biblioteka/meropr/Biblioteca%20v%20IOS%202011/docs/Conferencia.pdf (01.04.2013).
3. Болдырев П.А. Разработка интегрированной информационной системы поддержки управления комплектованием фонда библиотеки вуза // Ваша б-ка. – 2012. – № 25. – С. 6-11.
Аннот.: Предложена схема управления комплектованием фонда вузовской библиотеки для совместной работы по организации учебного процесса.
4. Бурлакова Т.В. Образовательная деятельность библиотеки вуза // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 1. – С. 34-36.
Аннот.: Расширение доступа к информационным и интернет-ресурсам в условиях обеспечения библиотек новыми информационными технологиями. Одна из важнейших задач научной библиотеки видится в развитии самообразовательного потенциала студентов и научных сотрудников.
5. Галактионова С.П. Документные ресурсы вузовских библиотек как компонент образовательно-информационного пространства территории : дис. … канд. пед. наук / Галактионова С.П. – Кемерово, 2004. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentnye-resursy-vuzovskikh-bibliotek-kak-komponent-obrazovatelno-informatsionnogo-prostr (01.04.2013).
6. Овчинников В.В. Проблемы и возможности электронных библиотек вузов / В.В. Овчинников, О.Г. Смолянинова // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2010. – № 3. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipps.sfu-kras.ru/sites/ipps.institute.sfu-kras.ru/files/publications/151.pdf (01.04.2013).
7. Осипова Е.А. Библиотека университета – новая парадигма информационно-библиотечного обслуживания пользователей // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 98-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/04/image/04-098.pdf (01.04.2013).
8. Панарина О.С. База данных "Книгообеспеченность" – инструмент информационного обеспечения учебного процесса и система управления формированного фонда вузовской библиотеки / О.С. Панарина, В.И. Сосипатрова // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 7. – С. 10-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2010&num=7&art=2 (01.04.2013).
9. Панкова А.Н. Электронно-библиотечная система вуза / А.Н. Панкова, А.В. Лебедев // Аккредитация в образовании. – 2010. – № 7 (42): Октябрь. – С. 58-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akvobr.ru/elektronno_bibliotechnaja_sistema_vuza.html (01.04.2013).
10. Халиков Л.И. Походы к созданию электронных коллекций учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств : (на примере Казанского государственного университета культуры и искусств) // Науч. и техн. б-ки. – 2011. – № 9. – С. 79-85.
Аннот.: Представлены возможные подходы и технологии формирования электронной коллекции учебно-методических материалов электронной библиотеки вуза культуры и искусств.
11. Хуинь Ман Дат. Корпоративная деятельность вузовских библиотек Вьетнама : дис. … канд. пед. наук / Хуинь Ман Дат. – М., 2011. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korporativnaya-deyatelnost-vuzovskikh-bibliotek-vetnama (01.04.2013).
12. Щербинина Г.С. Паспорт документного фонда библиотеки // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 4. – С. 11-19.
Аннот.: Назначение паспорта библиотечного фонда. Структура паспорта, комментарии к разделам. Рекомендации по подготовке документа.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться БД «Информкультура» (открыть ссылку), см Блог «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку), см. ответ на запрос № 11752 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.