ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16068
№ 16068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, книги для написания курсовой работы по русскому языку по теме "Имена существительные - псевдонимы писателей". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД ИНИОН, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary):
1. Аксенова А.В. Семантика имени собственного // Языковые подсистемы: стабильность и динамика. – Тверь, 2002. – С. 3-9.
2. Ахметзянова Л.М. Проблема семантики имени собственного // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – Казань, 2010. – № 1. – С. 50-56.
3. Беляева М.Ю. Псевдонимы: уровни проявления словообразовательного процесса / М.Ю. Беляева, О.В. Чурикова О.В. // Вестн. СГПИ = Bull. of Slavyansk-on-Kuban Sta. – Славянск-на-Кубани, 2007. – № 2. – С. 15-24.
4. Воронцова Н.И. Из истории лексикографирования и изучения псевдонимов // Изв. Смолен. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 64-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.krsu.edu.kg/uploads/files/public/3107.pdf (30.03.13).
5. Голомидова М.В. Русская антропонимическая система на рубеже веков // Вопр. ономастики. – 2005. – № 2. – С. 11-22. – Библиогр.: с. 22 (5 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/onomastica/onomastica2text.pdf (30.03.13).
6. Ланн Е.В. Литературная мистификация / Е.В. Ланн. – М. ; Л., 1930. – 232 с.
7. Прокопьева О.В. Структура псевдонимов // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 278-280.
Аннот.: Статья посвящена проблемам псевдонимики. Доказывается, что псевдонимы как вид онимов имеют свою специфику, особенности образовании и собственную структуру. В российском и английском ономастиконах структуры псевдонимов имеют как общие, так и отличные черты.
8. Селиванова Е.А. Когнитивная ономасиология / Е.А. Селиванова ; Черкас. гос. ун-т им. Б. Хмельницкого. – Киев : Фитосоциоцентр, 2000. – 247 с. – Библиогр.: с. 225-243.
9. Щербакова А. Псевдонимы // Библиополе. – 2009. – № 9. – С. 64-66.
Аннот.: О псевдонимах: понятие, история появления и мотивы их использования; разнообразие по цели назначения, звучанию, форме зашифровки; история некоторых псевдонимов (писателей и поэтов).
См. ответы 6230 ВСС КОРУНБ, '15465' url= http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=15465 ВСС РНБ.
Ознакомьтесь с библиографией на сайте zexy-999.ru .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.