ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16070
№ 16070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какая литература может быть использована для написания курсовой работы по теме "Роль Чемберлена и Даладье на переговорах Англии, Франции и СССР в предвоенный период". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК ГПИБ, ЭК НБ МГИМО, БД ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex).
1.Вестник МГИМО-университета. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgimo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=229&Itemid=4 (30.03.2013) Спец. вып. к 70-летию начала Великой Отечественной войны.
2.История международных отношений : учебник : в 3-х т. – М. : Аспект-Пресс, 2012. – Т. 2 : Межвоенный период и Вторая мировая война / под ред. А.В. Торкунова. – 2012. – 496 с.
3.К истории англо-франко-советских переговоров летом 1939 года [Электронный ресурс] // JourClab (ЖурКлаб) : [сайт]. – М., 2007–2013. – URL: http://www.jourclub.ru/12/202/ (29.03.2013)
4.Кимхе Д. Несостоявшаяся битва / Джон Кимхе. – М. : Воениздат, 1971. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/kimche/index.html (29.03.2013)
Аннотация: Книга, посвящ. анализу событий, связанных с англо-француз. «военными гарантиями» Польше.
5.Крал В. Дни, которые потрясли Чехословакию / В. Крал. – М. : Прогресс, 1980. – 388 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/kral_v/index.html (29.03.2013)
Чемберлен – защитник ультиматума Гитлера; Англо-французское совещание в Лондоне; Соглашение о Мюнхенской конвенции.
6.Кризис и война: международные отношения в центре и на периферии мировой системы в 30 – 40 годах. – М. : МОНФ, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/bogaturov/index.html (29.03.2013)
7.Малафеев К.А. Эдуард Даладье – человек и политик / К.А. Малафеев, С.В. Демидов // Новая и новейшая история. – 2001. – № 4. – С. 98–123. (ф. Костромской ОУНБ)
8.Мельтюхов М.И. Советский Союз в Европейской политике осени 1938 лета 1939 гг. // Вестн. МГИМО ун-та. – 2009. – № 4. – С. 126–142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/09-special/meltukhov.pdf (30.03.2013)
9.Мельтюхов М.И. Упущенный шанс Сталина. Советский Союз и борьба за Европу : 1939 – 1941 гг. / М.И. Мельтюхов. – М. : Вече, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/index.html (29.03.2013)
Политический кризис 1939 г.; Советский Союз между Англией и Германией.
10.Мягков М.Ю. Упущенный шанс : англо-франко-советские переговоры летом 1939 г. и советско-германский пакт от 23 августа 1939 г. / М.Ю. Мягков, О.А. Ржешевский // Вестн. МГИМО ун-та. – 2009. – № 4. – С. 177-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/09-special/mjagkov.pdf (30.03.2013)
11.Переговоры военных миссий СССР, Англии и Франции в Москве в августе 1939 // Междунар. жизнь. – 1959. – № 2; № 3.(ф. Костромской ОУНБ)
12.Панкрашова М. Англо-франко-советские переговоры // Там же. – 1989. – № 8. – с. 28-39. (Ф. Костромской ОУНБ)
13.Панкрашова М. Почему не удалось предотвратить войну. Московские переговоры СССР, Англии и Франции 1939 года : (документальный обзор) / М. Панкрашова, В.Я. Сиполс. – М. :Изд-во АП «Новости», 1970. – 125 с. ; Скачать (открыть ссылку)
14.Прокоп А.В. Соперничество англо-французского блока и немецко-фашисткой дипломатии из-за соглашения с СССР // Вестн. акад. экон. безопасности МВД России. – 2010. – № 5. – С. 25–29.
15.Ротштейн А. [Письмо в редакцию] // Вопр. истории. – 1990. – № 3. – С. 190. (ф. Костромской ОУНБ) Аннотация: Политика Н. Чемберлена в 1938-1939 гг. в оценке общественного мнения Великобритании.
16.Сиполс В.Я. Дипломатическая борьба накануне второй мировой войны / В.Я. Сиполс. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/sipols1/index.html (29.03.2013)
«Чемберлен мечтает ездить «верхом на тигре»; Позиции СССР и Западных держав; Англо-французские гарантии.
17.Сиянов В.Н. Кризис внешней политики Великобритании накануне Второй мировой войны // История в подробностях. – 2011. – № 7. – С. 78 – 85.
18.Христофоров В.С. Мюнхенское соглашение – пролог Второй мировой войны: ( по архивным материалам ФСБ России) // Новая и новейшая история. – 2009. – №1. – С.21 – 47. (ф. Костромской ОУНБ)
19.Челышев И.А. СССР – Франция: трудные годы 1938-1941 / Ин-т Рос. истории РАН. – М., 1999. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fedy-diary.ru/?page_id=6034 (30.03.2013) Скачать (открыть ссылку)
Также см. ответы на запрос № 16049 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем г. Костромы Вы можете обратится за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.