ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1608
№ 1608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о Соловках: их истории и культуре. Хотел бы познакомиться перед поездкой туда. (Желательно - не только путеводители, но и какую-нибудь серьёзную монографию.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бродский Ю.А. Соловки. Двадцать лет Особого Назначения / Юрий Бродский. – М. : Рос. полит. энцикл., [200-?]. – 527 с. : цв. ил.
2. Домашнев А.Д. Северное чудо – Соловецкая крепость / А.Д. Домашнев, Т.Н. Дроздова. – М. : Стройиздат, 1985. – 120 с. : ил.
3. Дубовский А. На Соловки без конвоя : заметки путешественника // Черноголовская газ. – 1997. – 9-15 авг. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chg.ru/Newspaper/324/article6.html (11.04.08).
4. Книжные центры Древней Руси: книжники и рукописи Соловец. монастыря / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; отв. ред. Семячко С.А. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2004. – 493 с. : ил.
5. Мальсагов С. Адские острова: сов. тюрьма на Дал. Севере / пер. с англ. Яндиева Ш. – Алма-Ата : НБ-Пресс, 1990. – 128 с. : ил.
6. Морозов С.В. Постижение Соловков : очерки и материалы / Сергей Морозов. – М. : Товарищество Сев. Мореходства, 2002. – 186 с. : ил.
7. Они вошли в историю России: соловец. юнги / сост. Комаров Ю. – [Б.м.], [199-?]. – 48 с. : ил.
8. Скопин В.В. На Соловецких островах / В.В. Скопин. – М. : АСТ, 2007. – 255 с. : ил. – (Самые красивые места России). – Библиогр.: с. 251-254.
9. Соловки: монастырь на островах / [сост. А. Андреев, С. Шумов]. – М. : ЭКСМО : Алгоритм, 2004. – 446 с. : ил.
10. Соловки – это целый мир : рек. указ. лит. / Соловец. гос. историко-архитектур. и природ. музей-заповедник, Арханг. обл. науч. б-ка им. Н.А. Добролюбова ; [сост.: М.А. Смирнова и др.]. – Архангельск : Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, 2002. – 80 с.
11. Федоров П.Ф. Соловки / П.Ф. Федоров. – Архангельск : Правда Севера, 2003. – 255 с. : ил.
Рекомендуем также познакомиться с материалами портала "Соловецкие острова" (открыть ссылку) и сайтов "Соловки. Энциклопедия" (открыть ссылку) и "Соловки-тур" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.