ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16080
№ 16080  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема моей дипломной работы - "Редакторский анализ научно-популярных книжных серий для школьников". Помогите, пожалуйста, найти информацию по редакторской подготовке научно-популярных изданий для школьников. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы № 15953, 13722 в архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Антонова С.Г. Издания для детей // Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Логос, 2004. – С. 258 – 356.
2. Антонова С.Г. Книга для детей. Вопросы типологии и издания : учебник / С.Г. Антонова ; Гос. ком. Рос. Федерации по высш. шк., Моск. гос. акад. печати. – М. : Мир книги, 1995. – 97 с.
3. Антонова С.Г. Научно-популярная серия по искусству. Проблемы управления // Современные проблемы книговедения, книжной торговли и пропаганды книги : межвед. сб. науч. тр. – М., 1988. – Вып. 5. – С. 86-91.
4. Ивич А. Поэзия науки. О литературе научно-популярной и научно-художественной / А. Ивич. – М. : Книга, 1967. – 176 с.
5. Иноземцев И.В. Очерки развития научно-познавательной литературы для детей : лекция / И.В. Иноземцев. – М., 1961. – 86 с.
6. Левина Е.Р. Современная советская научно-познавательная литература для детей и юношества : учеб. пособие / Е.Р. Левина ; Моск. гос. ин-т культуры, Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – М. : МГИК, 1991. – 88 с. – Библиогр.: с. 87.
7. Левитан Е.П. «Детская и юношеская астрономия»: концептуальные подходы и опыт создания авторского комплекта научно-популярных и учебных книг // Школа будущего. – 2009. – № 5. – С. 57-67.
8. Сердобинцев Е.Я. К истории научно-популярного стиля // Вопр. стилистики. – Саратов, 1976. – Вып. 11. – С. 83-109.
9. Шеломенцева М.Б. Современная советская научно-познавательная литература для детей и юношества по проблемам науки и техники : учеб. пособие / М.Б. Шеломенцева ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л. : ЛГИК, 1988. – 45 с.
10. Шлюпер Е.В. Автор, редактор и читатель научно-художественных книг // Книга. Исследования и материалы. – М., 1980. – Вып. 41. – С. 42-43.
11. Шлюпер Е.В. Некоторые проблемы редакторского анализа научно-популярной литературы : (на материале книг по искусству) // Книга. Исследования и материалы. – М., 1969. – Вып. 19. – С. 76-86.
12. Шлюпер Е.В. Редактор и проблема авторской индивидуальности в нехудожественной книге // Книга. Исследования и материалы. – М., 1973. – Вып. 27. – С. 66-73.
13. Шлюпер Е.В. Редакторский анализ как система (к постановке вопроса) // Книга. Исследования и материалы. – М. : Терра, 1994. – Вып. 67. – С. 75.
Рекомендуем Вам также просмотреть издания из следующих ответов на запросы в архиве ВСС КОРУНБ: 4266, 4818, 5091, 8878, 11667, 12318, 12388, 14408.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.