ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16086
№ 16086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы мне помочь с библиографией и источниками по теме "Политика безопасности Китая и России в Центральной Азии". Хотелось бы ознакомиться с монографиями, исследованиями, возможно, даже кандидатские и докторские работы, документы, журналы, специализирующиеся как на политике РФ и КНР в ЦА, так и на политике безопасности - как теории.
Спасибо большое за Ваш труд
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Акаев А. Центральная Азия : взгляд в будущее // Россия и мусульм. мир. – 2009. – № 9 (207). – С. 111-121.
2. Алиева Р.Р. Интеграция Республики Таджикистан в мировое сообщество // Изв. Урал. гос. ун-та, Сер. 3, Обществ. науки. – 2010. – № 3 (80). – С. 140-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0080%2804_$03-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a22&doc=../content.jsp (03.04.13).
Аннот: Освещаются основные геополитические интересы мировых держав в Центральной Азии, роль России, США и Китая в этом регионе, их воздействие на геополитическую ситуацию в Центральной Азии.
3. Алиева Р.Р. К вопросу об интеграции Республики Таджикистан в мировое сообщество // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2010. – № 2 (18). – С. 119-124.
Аннот.: Выделены и рассмотрены основные интересы мировых держав – России, США и Китая в Центральной Азии. Также рассмотрено их воздействие на формирование баланса сил в этом регионе. Отражены формы взаимодействия Республики Таджикистан с Россией, США и Китаем.
4. Бабаян Д.К. Центральноазиатское направление китайской геополитики // Гос. служба. – 2010. – № 6. – С. 84-89.
5. Баров С.А. Возвышение Китая и российско-китайские отношения в Центральной Азии как новая ось политического и цивилизационного развития // Открывая современность заново. – М., 2011. – С. 224-237.
6. Журавский В.В. Политика Российской Федерации по обеспечению безопасности в Центрально-азиатском регионе : дис. … канд. полит. наук / Журавский Вадим Викторович ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – М., 2010. – 159 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/polit-instituty/politika-rossijskoj-federacii-po-obespecheniju-bezopasnosti-v-centralno-aziatskom.html (03.04.13)
7. Клименко А.Ф. Государства-участники ШОС, наблюдатели и ее потенциальные участники, их интересы и влияние на стратегическую ситуацию в Центральной Азии // Мировые державы в Центральной Азии. – М., 2011. – С. 91-152.
Аннот.: Отношения между государствами Центральной Азии, политика России и Китая в регионе.
8. Маруев А. Восточный вектор геостратегии России // Обозреватель-Observer. – 2010. – № 1. – С. 6-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N1_2010/006_017.pdf (03.04.13).
9. Парамонов В.В. Последний исторический шанс России : освоение, развитие и оборона внутренней Евразии : Китай в Центр. Азии : политика, экономика, безопасность / В.В. Парамонов, А.В. Строков, О.А. Столповский. – Барнаул, 2010. – 170 с.
Аннот.: Политика Китая в Центральной Азии.
10. Рудов Г. Воздействие внешних факторов на стабильность в Центральной Азии // Россия и мусульм. мир. – 2011. – № 5 (227). – С. 115-122.
11. Турарбекова Р.М. Политика Китая в отношении соседних стран Центральной Азии // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2010. – № 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/book/politika_kitaja_v_otnoshenii_sosednih_stran_centralnoj_azii_2010-10-21.htm (03.04.13).
12. Цзюнь Ч. Проблемы безопасности в Центральной Азии и возможности наращивания сотрудничества Китая, России и Индии в сфере безопасности // Проблемы Дальнего Востока. – 2011. – № 1. – С. 42-45.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.