ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16087
№ 16087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день помошники!Помогите мне найти все виды медицинских инструментов в средние века!Для чего они были нужны,какие они были,кем применялись и в каких целях.Особенно хочется узнать о медецинских скарификаторов.все их виды,кем были изобретены,в каких годах иле веке.для чего нужны!при кахих заболеваниях.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий, что не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы. В доступных ресурсах содержательных документов в строгом соответствии с формулировкой Вашего запроса выявить не удалось. Предлагаем список литературы, который, возможно, будет полезен для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК РНМБ им. Сеченова, Google):
1. аз-Захрави Абул-л-Касим. Трактат о хирургии и инструментах : факс. рукописи / Абу-л-Касим Халаф ибн Аббас аз-Захрави ; Изд. текста, пер. с араб., предисл., примеч. И указ. З. М. Буниятова ; [вступ. ст. Б. Д. Петрова]. – М. : Наука, 1983. – 283, XVI с., 317 с.
2.Истомина Т.В. Исторические аспекты развития медицинской техники : монография / Т. В. Истомина, А. И. Сафронов, А. А. Матюнин. – Пенза : ПГТА, 2010. – 259 с.
3.История средневековой медицины. Вып. 1-2 / Ковнер С. – Киев : Тип. Имп. Ун-та св. Владимира В.И. Завадского, 1893. – 623 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliard.ru/vcd-1627-1-1797/goodsinfo.html (02.04.13)
4.Сорокина Т.С. История медицины : учебник / Т.С. Сорокина. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Academia, 2004. – 558 с. ; Изд-е 1992 г. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/423/index.htm (03.04.13)
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.