ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16090
№ 16090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую на тему "Архитектура Кореи. Архитектура Трех Государств:Силла,Пекче и Когурё"порекомендуйте,пожалуйста, подходящую литературу.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем рекомендательный список общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, БД «Информкультура», ЭК РГБ) :
1. Воробьев М.В. Очерки культуры Кореи. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2002. – 192 с.
Глухарева О.Н. Искусство Кореи с древнейших времен до конца XIX века. – М. : Искусство, 1982. – 255 с.
2. Дашибалов Э.Б. Хунну и древние корейцы: общность генезиса культур // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 8. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/?src=1073 (02.04.2013).
Аннот.: Рассматриваются культурные и исторические аспекты, которые касаются древних корейских государств Пуе и Когуре. Особое внимание уделяется отношениям между древними корейцами и центральноазиатскими культурами, в частности хунну.
4. Искусство Кореи [Электронный ресурс] // Architectoram.com. Все для архитекторов : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://architectoram.com/istoriya-arxitektury/epoxa-feodalizma/254-iskusstvo-korei.html (02.04.2013).
5. Кочешков Н. Искусство и архитектура Кореи // Россия и АТР. – 2001. – № 4. – С. 32-40.
6. Тян В.Д. Буддийские храмы средневековой Кореи : История. Архитектура. Философия. – М. : Вост. лит., 2001. – 174 c.
7. Яремовская Е.И. Эволюция формирования традиционного корейского жилища [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов. – 2012. – № 38. – URL: http://archvuz.ru/2012_22/19 (02.04.2013).
См. ответ на запрос № 15864 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.