ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16092
№ 16092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по проблеме "Работа школы по социализации детей-мигрантов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК НБ АлтГПА, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ИПС Google, Yandex).
1.Александров Д.А. Дети и родители – мигранты во взаимодействии с российской школой / Д. А. Александров, В. В. Баранова, В. А. Иванюшина // Вопр. образования. – 2012. – № 1. – С. 176-199 ; Аннотация ; Скачать (открыть ссылку) (02.04.2013)
2.Арзуманова Р.А. Использование проектной методики в формировании социокультурной компетенции детей мигрантов // Нач. шк. – 2011. – № 5. – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/148_4.pdf (02.04.2013)
3.Гриценко В.В. Социально – психологическая адаптация детей из семей мигрантов / В.В. Гриценко, Н.Е. Шустова. – М. : Форум, 2011. – 224 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Жундрикова С.В. К вопросу о формировании социально уверенного поведения у детей-мигрантов // Социальная педагогика в реалиях нового времени: научная, теоретическая и практическая актуализация : сб. науч. тр. участников круглого стола, 3 окт. 2011 г. / Моск. гуманитар. пед. ин-т. – М., 2011. – С. 188-189.
5.Жундрикова С.В. Формирование социально уверенного поведения у детей-мигрантов // Социал. педагогика. – 2011. – № 1. – С. 120-122.
6.Иванов А.Б. Базовые ориентиры помощи детям-мигрантам // Там же. – 2011. – № 1. – С. 115-119.
7.Кучеренко А.А. Семьи мигрантов и современная школа // Семья, семейные ценности и вопросы воспитания : сб. науч. метод. материалов. – М., 2008. – С. 201—205. (фонд РНБ)
8.Любезнова Л. Дети разных народов в современной школе // Социал. педагогика. – 2010. – № 1. – С. 38-44.
9.Ни свой, ни чужой : программа социал.-психол. тренинга для подростков из семей беженцев и переселенцев по повышению уровня толерантности к фрустрации // Шк. психолог. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200300604 (02.04.2013)
10.Обеспечение психологической безопасности в образовательном учреждении : [учеб. пособ. для студ. / И. А. Баева и др.] ; под ред. И. А. Баевой. – СПб. : Речь, 2006. – 287 с. : ил. ; Скачать (открыть ссылку).
11.Положение детей-мигрантов в Санкт-Петербурге : [исслед. науч. – учеб. лаборатории «Социология образов. и науки»]. – СПб. : Дет. фонд ООН (ЮНИСЕФ), 2012. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unicef.ru/upload/iblock/fe8/fe837c5080c39da266e5cb2577a0e9c1.pdf (02.04.2013)
12.Потапова И.А. Концепция формирования мультикультурного поведения учащихся общеобразовательных школ поликультурного региона // Преподаватель XXI век. – 2012. – № 3, ч. 1. – С. 52-58.
13.Социализация детей российских мигрантов : материалы Второго междунар. круглого стола "Проблемы культурной и психологической адаптации детей мигрантов и беженцев", 13 апр. 2001 г., Гербовый зал Гос. Думы. – М. : Ин-т психологии РАН, 2001. – 92 с. (фонд РНБ)
14.Социально-педагогическая поддержка ребенка в процессе социализации : материалы Рос. науч.-практ. конф., Москва, 6 нояб. 2008 г. / Моск. гуманитар. пед. ин-т. – М. : Академия : АПК и ППРО, 2008. – 291 с.
15.Социально-педагогическая поддержка детей-мигрантов и их семей // Социал. педагогика. – 2011. – № 2. – С. 65-80.
16.Усевич А.Н. Проблема обучения и адаптации детей-мигрантов в современной российской школе // Семья и школа XXI века : пути взаимодействия : сб. науч.-метод. материалов. – М. : ФИРО, 2009. – 245 с.
17.Хухлаев О. Не такой, как все : психологическая адаптация детей — мигрантов из инокультурной среды в начальной школе // Шк. психолог. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psy.1september.ru/article.php?ID=200800306 (02.04.2013)
Материалы к тренингу.
18.Шапошникова Т.Д. К проблеме адаптации детей из семей мигрантов в современном социокультурном пространстве // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 5. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/a9f/a9f147baf3352eebf91b9853db91a1ee.pdf (02.04.2013)
Предлагаем также ознакомится с ответом на Запрос № 4850 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.