ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 16093
№ 16093 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой по теме: "Поиски и открытие европейского фарфора". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Апель К.О. Фарфор мануфактуры Меннеси первой половины XVIII века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2012. – № 2/2. – С. 156-163.
2. Бёттгер, Иоганн Фридрих [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, 2011. – URL:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%91%D1%82%D1%82%D0%B3%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BD_%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%85
(02.04.13)
3. История фарфора [Электронный ресурс] // NoNaMe : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2013. – URL:
http://nnm.ru/blogs/horror1017/istoriya_farfora/
(02.04.13)
4. Карякина Т.Д. Европейский фарфор эпохи Просвещения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2008. – № 3. – С. 74-86.
5. Мейсенская фарфоровая мануфактура и ее мастера [Электронный ресурс] // Bohemia Studio : [сайт]. – Екатеринбург, [б.г.]. – URL:
http://bohemia-studio.ru/stati/farfor/meisen_farfor.html
(02.04.13)
6. Майссенский фарфор // Новый энциклопедический словарь изобразительного искусства. – Т. V: Л – М. – СПб. : Азбука-классика, 2006. – 768 с: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (
открыть ссылку
) (02.04.13)
7. Некрасова-Каратеева О.Л. Трёхсотлетняя слава мейсенского фарфора // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 4. – С. 161-164.
8. Поиски рецептов фарфора европейцами [Электронный ресурс] // Bohemia Studio : [сайт]. – Екатеринбург, [б.г.]. – URL:
http://bohemia-studio.ru/stati/farfor/farfor_eurupe2.html
(02.04.13)
9. Проникновение фарфора в Европу [Электронный ресурс] // Там же. – URL:
http://bohemia-studio.ru/stati/farfor/farfor_europe.html
(02.04.13)
10. Славин А. Хрупкая драгоценность // The New Times. – 2010. – № 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://newtimes.ru/articles/detail/22900?comsort=Y
(02.04.13)
11. Э.ж. Из истории европейского фарфора // Культурология. – 2011. – № 2. – С. 136-140.
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Bohemia», раздел «Фарфор» (
открыть ссылку
)
- с сайтом «Художественное стеклоделие Западной Европы XVII-XVIII вв.», Франция (
открыть ссылку
), Италия (
открыть ссылку
), Испания (
открыть ссылку
), Англия (
открыть ссылку
), Германия (
открыть ссылку
);
- с сайтои «А подарок?» (
открыть ссылку
).
См. также ответ на запрос № 3904.
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=16093
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024