ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16105
№ 16105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая Служба, прошу Вас оказать содействие в поиске литературы по направлениям:
"Свобода воли"
"Добровольность"
Вопрос интересует с позиции юриспруденции и философии (права).
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ; ИПС Yandex.)
1. Антонов А.Г. Категория «добровольность» в уголовном праве России // Сибирский юрид. вестн. – 2002. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115199 (03.04.2013).
2. Антюхина А.В. Свобода воли как вид детерминизма: Социально-философский анализ : дис. ... д-ра филос. наук / Антюхина А.В. – Пятигорск, 2001. – 396 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoboda-voli-kak-vid-determinizma-sotsialno-filosofskii-analiz (03.04.2013)
3. Бауман З. Свобода / пер. с англ. Г. Дашевского. – М. : Новое изд-во, 2006. – 132 с. – (Библиотека Фонда «Либеральная миссия»).
4. Виндельбанд В. О свободе воли / В. Виндельбанд. – Минск : Харвест ; М. : АСТ, 2000. – 206 с.
5. Волков А.В. Свобода воли в гражданском праве // Юристъ – Правоведъ. – 2010. – № 5. – С. 57–62.
6. Деменишин А.В. О сфере добровольного в праве // Проблемы права. – 2012. – № 5. – С. 187–190.
7. Мухина Г.А. Свобода воли: нравственно-правовой аспект / Г.А. Мухина, Т.М. Дерендяева // Вестн. Калининград. филиала С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2012. – № 2. – С. 102–105.
8. Нерсесянц В.С. Философия права Гегеля. – М. : Юрист, 1998. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010025/000.htm (03.04.2013).
9. О свободе человеческой воли : (А. Шопенгауэр, Е. и Н. Рерих): [Диалог мировоззрений] / сост. Кириленко Г. Г. – М. : Знание, 1991. – 63 с.
10. Орлова А.И. Добровольный отказ от преступления: проблемы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук / Орлова А.И. – Красноярск, 2007. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dobrovolnyi-otkaz-ot-prestupleniya-problemy-teorii-i-praktiki (03.04.2013).
11. Сафрански Р. Вольные вариации на тему свободы // Позиции современной философии. Вып. 3. Современная философия в Германии. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – С. 57–66.
12. Ткаченко С.В. Добровольность и односторонность рецепции права // Право и политика. – 2009. – № 7. – С. 134–139.
13. Харламов А.Н. Свобода воли как концептуальный исток ответственности и вины // Вестн. Воронеж. ин-та МВД России. – 2009. – № 2. – С. 71–73.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.