ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16110
№ 16110  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим подбор литературы для написания курсовой на тему "Перевод парадоксов на материале произведений Оскара Уальда"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Бессараб М.Я. Принц Парадокс Оскар Уайльд : [биографическое произведение о жизни Оскара Уайльда] / М.Я. Бессараб. – М. : Книгарь, 2012. – 172 с.
2. Гладков С.А. "Готическая" пародия как элемент парадокса: (на примере рассказа О. Уайльда "Кентервильское привидение") // Пушкинские чтения – 2005 : материалы X Междун. науч. конф. : сб. науч. ст. – СПб. : Сага, 2005. – С. 139-145. – Библиогр.: с. 145.
3. Денисова O.K. К вопросу об использовании некоторых стилистических средств в пьесах Оскара Уайльда. // Вопросы лексикологии и стилистики романо-германских языков. – Иркутск : ИПИИЯ, 1972. – Вып. 1. – С. 73-86.
4. Добрицкая А.В. Русская литература начала ХХ века и творчество Оскара Уайльда: проблемы влияния, перевода и типологических контактов : дис. … канд. филол. наук / Добрицкая А.В. – Краснодар, 2005. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literatura-nachala-xx-veka-i-tvorchestvo-oskara-uailda-problemy-vliyaniya-perevoda- (03.04.2013).
5. Котова Н.В. Оскар Уайльд. Искусство и жизнь. Истина и парадокс // Вестн. Удмуртского гос. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2004. – № 5 (1). – С. 133-141.
6. Лозинская Р.Г. Стилистические особенности парадоксов О. Уайльда / Р.Г. Лозинская, В.В. Гладкова // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2.: Романо-германские лингвистические исследования и методика преподавания иностранных языков. – С. 58-60.
7. Рознатовская Ю.А. Оскар Уайльд в России : [вступ. ст.] // Оскар Уайльд в России : библиогр. указ., 1892-2000 гг. / Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М.И. Рудомино. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libfl.ru/about/dept/bibliography/display.php?file=books/wilde.html(03.04.2013).
8. Семен Г.Я. Лингвистическая природа и функционирование стилистического приема парадокса: на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Семен Г.Я. – Одесса, 1985. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskaya-priroda-i-funktsionirovanie-stilisticheskogo-priema-paradoksa-na-materiale (03.04.2013).
9. Темяникова Э.Б. Когнитивная структура парадокса : на материале английского языка : дис. … канд. филол. наук / Темяникова Э.Б. – М., 1998. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kognitivnaya-struktura-paradoksa-na-materiale-angliiskogo-yazyka (03.04.2013).
10. Тен Е.А. Типология семантического пространства парадокса на текстовых уровнях в творчестве О. Уайльда // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2006. – Т. 12: Спец. вып. – С. 156-160 ; [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/images/stories/2006_1.pdf (03.04.2013).
11. Тумбина О.В. Контраст и парадокс в повествовательной прозе Оскара Уайльда : к характеристике творческого метода писателя : дис. ... канд. филол. наук / Тумбина О.В. – СПб., 2004. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontrast-i-paradoks-v-povestvovatelnoi-proze-oskara-uailda-k-kharakteristike-tvorcheskogo-me (03.04.2013).
12. Яшина Е.А. Парадокс в художественном тексте: цели создания и способы реализации : [на материале романа О. Уайльда "Портрет Дориана Грея"] // Татищевские чтения. – Тольятти, 2006. – С. 211-217. – Библиогр.: с. 216-217.
Также смотрите ответы на запросы № 5309, 7649, 13779 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.