ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16111
№ 16111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу вас помочь подобрать библиографию для написания статьи Всеволод Кочетов редактор.Забытые имена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, , БД ИНИОН, СК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, ЭК ГПИБ):
1. Андриасов М. Горение жаркое : [из воспоминаний о В.А. Кочетове] // Дон. – 1982. – № 6. – С. 147-150.
2. Байгушев А.Почему застрелился Кочетов // Лит. Россия. – 2012. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litrossia.ru/2012/23/07119.html (3.04.13).
3. Веленгурин Н. Всеволод Кочетов : творческая биография / Н. Веленгурин. – М. : Сов. Россия, 1970. – 119 с.
4. Воспоминания о Всеволоде Кочетове : сборник / сост. Кочетова В.А. – М. : Сов. писатель, 1986. – 318 с.: ил.
5. Друзин В. Творчество Всеволода Кочетова : (к 50-летию со дня рождения) // Москва. – 1962. – № 2. – С. 199-204.
6. "За правдой надо идти в жизнь, к людям...": к 75-летию со дня рождения Всеволода Кочетова / публ. подгот. А.А. Кубарева, В.Ф. Панферова, Л.Ф. Рябченко // Лит. газ. – 1987. – № 6 (4 февр.). – С. 7.
7. Идашкин Ю. Выше пристрастий и амбиций: несколько фактов из ред. практики Всеволода Кочетова // Там же. – 1987. – № 5 (30 янв.). – С. 16.
8. Казак В. Лексикон русской литературы XX века = Lexikon der russischen Literatur ab 1917 / В. Казак. – М. : РИК «Культура», 1996. – С. 203. – Список лит.: с. 203.
9. Кочетов В.А. Публицистика; Воспоминания современников / В.А. Кочетов. – Л. : Лениздат, 1976. – 359 с.
10. Марченко А.В расчете на память или беспамятство? // Искусство кино. – 1988. – № 2. – С. 43-48.
Аннот.: Фильм "Всеволод Кочетов" (ЛСДФ, 1986 г.). В частности, об освещении деятельности писателя на посту главного редактора журнала "Октябрь" в сценарии фильма.
11. Сергованцев Н. Обращение к опыту : к 60-летию писателя В. Кочетова // Москва. – 1972. – № 2. – С. 209-210.
12. Строков П.С. Всеволод Кочетов : страницы жизни, страницы творчества / П.С. Строков. – М. : Современнтк, 1985. – 365 с. – Библиогр. в примеч.: с. 356-364.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.