ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16115
№ 16115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему: "Странная война. Политика СССР и Франции в этот период". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭНБ eLibraru, ЭК НБ МГИМО, ЭК КОУНБ) :
1. «Странная война» в Западной Европе // История Великой Отечественной войны Советского Союза 1941-1945 : в 6-ти т. – М., 1960. – Т. 1 : Подготовка и развязывание войны империалистическими державами. – С. 212-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/libris/lib_we/6vov117.php (03.04.2013).
2. «Странная война» и подготовка союзников к отпору германского вторжения // Блицкриг в Европе, 1939–1941. – M. ; СПб., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/h/proektor_dm/04.html (03.04.2013)
3. Арзаканян М.Ц. Политическая история Франции XX века : учеб. пособие для студ. вузов / М.Ц. Арзаканян. – М. : Высш. шк., 2003. – 158 с. – (Политическая история мира. XX век). (фонд чит. зала КОУНБ; шифр кн. : 63.3(4Фр)я73).
4. Блок М. Странное поражение : свидетельство, записанное в 1940 году / М. Блок. – М. : РОССПЭН, 1999. – 286 с. (фонд КОУНБ; инв. № 1074405.2).
5. Канун и начало войны : док. и материалы. – Л. : Лениздат, 1991. – 430 с. : ил. (фонд КОУНБ; инв. № 1034265.2).
6. Литвиненко В.А. «Странная война» на Западе 1939-1940 гг. : военая катасторофа или ход в «большой игре»? // Обозреватель. – 2011. – Т. 254, № 3. – С. 83-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2011/083_097.pdf (03.04.2013).
7. Мир в первой половине XX века. 1918-1945 : материалы к курсу «Новейшая история» / О.С. Сороко-Цюпа, В.П. Смирнов, В.С. Посконин и др. ; под ред. О.С. Сороко-Цюпы. – М. : Просвещение, 1994. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/sor_mirperv/index.php (03.04.2013).
8. Рео Э. дю. Внешняя политика Франции и франко-советские отношения в первые месяцы «Странной войны» (сентябрь 1939-март 1940) // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2009. – № 4. – С. 204-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/09-special/du_reo.pdf (03.04.2013).
9. Сартр Ж.П. Дневники странной войны : сентябрь 1939-март 1940 / Ж.П. Сартр. – СПб. : Владимир Даль, 2002. – 814 с. : ил. – (Дневники XX века). (фонд КОУНБ; инв. № 1088075.2).
10. Сиполс В.Я. Дипломатическая борьба накануне второй мировой войны / В.Я. Сиполс. – М. : Междунар. отношения, 1979. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/research/sipols1/04.html (03.04.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем познакомится с материалами сайта «Великая оболганная война» (открыть ссылку). Также см. ответ на запрос № 16070 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем г. Костромы Вы можете обратится за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.