Индустрия аниме и манга, дорам(сериалов, фильмов)(экономический аспект) в Японии и на мировом рынке, сравнение; масштабы рынка, прибыли какие, составные части индустрии(как спонсируется, из каких частей состоит вообще индустрия, напр), как обстоят дела с продажей продукции(лицензия и пиратская продукция и т.д.), о тех, кто выпускает продукцию и потребителях этой продукции(манга, аниме, фильмы, сериалы), как распространяется продукция..
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса содержит несколько аспектов и требует более расширенного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ПС Google, Яндекс ):
1. Балакирева М. Японское качество // КИНО Парк. — 2012. — № 11. — С. 62-67 : цв. ил. — (Камера стоп) .
Аннот. : О поразительном японском феномене - аниме.
2. Есихиро Енэдзава. Всемирный феномен аниме : прошлое и настоящее // Техн. эстетика и промышленный дизайн. — 2006. — № 6. — С. 31-32.
3. Индустрия аниме [Электронный ресурс] // Мир Аниме : [сайт]. – 2013. – URL : http://anime-world.ucoz.org/publ/6-1-0-2 (3.04.13)
4. Истомина А. Манга : запретный плод // Всемирный следопыт. — 2011. — № 2. — С. 36-43 : фот.
5. Катасонова Е. Массовая культура. Японское прочтение // Азия и Африка сегодня. — 2007. — № 8. — С. 57-66.
6. Мирзаян Г. Вся сила в манга // Эксперт. — 2009. — № 20. — С. 130-131. — (Совместный проект журнала "Эксперт" и посольства Японии в России).
Аннот. : Об отличительных особенностях и факторах популярности японских комиксов (манга) и аниме, их месте на рынке массовых продуктов и идеологии их глобального продвижения.
7. Новинки аниме и манги // Мир фантастики. — 2010. — № 80 (апр.). — С. 80.
8. Про будущее индустрии аниме. Мнения изнутри [Электронный ресурс] // Miuki Mikado Виртуальная Япония : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL : http://miuki.info/2012/05/pro-budushhee-industrii-anime-mneniya-iznutri/ (3.04.13)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]