ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1612
№ 1612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подборкой литературы по теме: Художественное своеобразие литературных сказок О. Уайльда. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники ЭК НБ РК, ЭК ПетрГУ, ИНИОН, Яndex):
1. Аствацатуров А. Мир красоты и игры Оскара Уайльда // Уайльд О. Избранное. – СПб., 2001. – С. 5-26.
2. Будур Н. Английская литературная сказка // Английская литературная сказка XIX-XX вв. – М., 1997. – С. 357-362.
3. Валова О.М. Генезис литературной сказки О. Уайльда // Анализ литературного произведения. – Киров, 1995. – С. 152-161.
4. Гражданская З.Т. От Шекспира до Шоу : Англ.писатели ХУ1-ХХ вв. : кн. для уч-ся. – М. : Просвещение, 1992. – 191 с. – Библиогр.: с. 188-190.
5. Куприянова Е.С. Литературная сказка О. Уайльда "Молодой Король" и традиция европейского romance // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер.: Гуманит. науки : история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2006. – № 36. – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/18789 (14.04.08).
6. Куприянова Е.С. Поэтика пространственных отношений в художественном тексте О. Уайльда : (на примере сказки "Рыбак и его Душа") // Художественный текст : структура и поэтика. – СПб., 2005. – С. 112-126.
7. Ланглад Ж. де. Оскар Уайльд, или Правда масок / Жак де Ланглад ; пер. с фр. В.И. Григорьева ; предисл. А.М. Зверева. – М. : Молодая гвардия : Палимпсест, 1999. – 325 с. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий, вып. 767). – Библиогр.: с. 319-324.
8. Лунгина Л.З. Поговорим о сказке // Сказки народов мира : в 10 т. Т. 8. – М., 1993. – С. 3-22.
9. Мауткина И.Ю. Историческая поэтика британской сказки и литературные сказки О. Уайльда : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мауткина И.Ю. ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2006. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/2563 (14.04.08).
10. Мяэотс О. Современная английская детская книга : проблемы и решения // Диапазон. – 1994. – № 3. – С. 5-14.
11. Петрова Н.А. Роль пейзажа в сказке О. Уайльда "День рождения Инфанты" // Пейзаж в литературе и живописи. – Пермь, 1993. – С. 28-33.
12. Розефельд В. Разнообразие стилистических форм выражения иронии в сказке О. Уайльда "Преданный друг" // Гуманитарное знание. 2002. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 143-145.
13. Скуратовская Л.И. Основные жанры детской литературы в историко-литературном процессе Англии XIX-начала XX века : дис. ... д-ра филол. наук / Скуратовская Л.И. ; Днепропетровский Ордена Трудового Красного Знамени гос. ун-т им. 300-летия воссоединения Украины с Россией. – Днепропетровск, 1991. – 507 с.
14. Тамарина Т. Счастье делать добро : урок по сказке Оскара Уайльда "Счастливый принц" // Уроки лит. – 2006. – № 11. – С. 3-7.
15. Чебракова М.А.Семантический анализ темы смерти в сказках английского писателя Оскара Уайльда (1854-1900) // Парадигма. – СПб., 2005. – Вып. 2. – С. 162-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sofirgi.narod.ru/avtori/dpf_2004/tchebrakova.htm (14.04.08).
Дополнительно рекомендуем поработать с БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку), используя для поиска поля "ключевые слова", задав термины : английская сказка (окончания необходимо усекать при помощи * ). Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за помощью в Информационно-справочный отдел НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.