ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16139
№ 16139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,найти литературу к диплому. Тема: "Зевгма как прием выразительной речи: виды и функции".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андрюхина М.С. Особенности интерпретации зевгмы в процессе коммуникации // Актуальные проблемы гуманитарного знания : материалы регион. науч.-практ. конф. молодых ученых, 20 октября 2004 г. / [отв. ред. Н.В. Трубавина]. – Барнаул, 2004. – С. 3–5.
2.Андрюхина М.С. Особенности семантики компонентов зевгматических конструкций // Материалы конференции молодых ученых, май 2003 г. : [в 2 ч.] / [отв. ред. О.Г. Максименко]. – Барнаул., 2003. – Ч. 1. – С. 5–11.
3.Береговская Э.М. Очерки по экспрессивному синтаксису. – М. : Рохос, 2004. – 208 с.
4.Бирюков С.Е. Зевгма: Рус. поэзия от маньеризма до постмодернизма : пособие для учащихся. – М. : Наука, 1994. – 287 с.
5.Ланчиков В.К. Зевгма как переводческая проблема // Современные проблемы частной теории перевода. – М., 2010. – С. 69–80. (Вестник МГЛУ. Сер. Языкознание ; вып. 9 (588)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.thinkaloud.ru/science/lan-zeugma.pdf (03.04.13)
6.Москвин В.П. О зевгме, ее разновидностях и смежных явлениях // Изв. РАН. Сер. литературы и языка. – 2010. – Т. 69, № 5. – С. 26–34.
7.Приходько В.К. Выразительные средства языка : учеб. пособие для студентов вузов. – М. : Академия, 2008. – 255 с.
8.Приходько В.К. Зевгма как стилистический прием [Электронный ресурс] // Российский лингвистический ежегодник. – Иркутск ; Красноярск ; М. ; Омск ; Хабаровск ; Чита, 2006. – Вып. (1.18). – С. 130–135 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0106909.pdf (03.04.13).
9.Чалый В.В. Зевгма как средство проявления авторской модальности // Речь. Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2000. – С. 170–171.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.