ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1614
№ 1614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуста найти литературу по деятельности Муромцева С.А. или по первой Государственной Думе.
Также хотелось бы ссылку на электорнный ресурс книги Муромцев С.А. "Статьи и речи" или на другие его работы
спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Аронов Д.В. Научная и общественно-политическая деятельность Сергея Андреевича Муромцева / Д.В. Аронов ; Орл. гос. техн. ун-т. – Орел, 2001. – 241 с. : [5] л. портр., факс.
2. Аронов Д.В. Первый спикер: опыт научной биографии Сергея Андреевича Муромцева / Д.В. Аронов. – М. : Юрист, 2006. – 279 с. ил. : портр.
3. Кошкидько В.Г. "Первой Государственной думой призваный": Сергей Андреевич Муромцев // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21. Упр. (государство и о-во). – 2005. – № 1. – C. 78-88.
4. Крыжановский С.Е. Заметки русского консерватора // Вопр. истории. – 1997. – № 3. – С. 121-139.
5. Медушевский А.Н. Конституционный проект С.А. Муромцева // Исследования по источниковедению истории России (до 1917 г.). – М., 1996. – С. 173-196.
6. Милюков П.Н. Сергей Андреевич Муромцев : биографический очерк / П.Н. Милюков. – [М. : б. и., 1917]. – 52 с.: [3] л. портр.
7. С.А. Муромцев и Первая дума : сб. ст. / подгот. к печати К.А. Муромцевым. – Tenafly (N.J.) : Hermitage, 1998. – 172 с. : ил., портр., факс.
8. Муромцева Л.П. Политический портрет С.А. Муромцева – председателя I Государственной думы [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gospolitika.ru/katalog/Muromtseva_Polit_portret_Muromtseva.pdf (12.04.08).
9. Муромцева Л.П. Сергей Андреевич Муромцев – председатель I Государственной Думы // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 2006. – № 4. – C. 69-83.
10. Ющенко Н.В. С.А. Муромцев – председатель I Государственной думы // Государственное и муниципальное управление в России: история и современность. – СПб., 2002. – С. 115-120.
Кроме того, рекомендуем посмотреть электронный ресурс «100 лет учреждения Государственной Думы в России» (открыть ссылку) на вкладке «История Государственной Думы» откроете страницу «1906–1917», далее «Председатели ГД» и найдете С.А. Муромцева, а также страницу «Публикации», где размещена библиография к 100-летию Госдумы (открыть ссылку).
Предлагаем посмотреть статью из Википедии «Муромцев Сергей Андреевич» (открыть ссылку).
Электронный ресурс книги «Статьи и речи» найти не представляется возможным, так как это издание в 5 т., изданное в 1910 г.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.