ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16140
№ 16140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!я бы хотела попросить помощи с подборкой литературы для дипломной работы на тему:'Новые тенденции в современной театральной культуры Петербурга'
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, сайт «Петербургского театрального журнала», ИПС Google):
1. 20 лет – немалый срок : [деятели театра об изменениях в рос. театре и обществе] / А Смелянский [и др.] // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 2. – С. 102-113 ; № 4. – С. 42-49. Шифр РНБ: П32/336
2. Дитятковский Г.И. В лихорадочных поисках «нового» нет ничего кроме болезненнных признаков нарциссизма : [о состоянии соврем. театр. дела, о положении режиссера в соврем. театре] / беседу ведет Е. Тропп // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 2. – С. 48-52. Шифр РНБ: П32/336
3. Каждый год в Санкт-Петербурге появляются новые театральные коллективы [Электронный ресурс] // Северодвинский театр «29» : [сайт]. – URL: http://dramteatr29.ru/teatr/kazhdyy-god-v-sankt-peterburge-poyavlyayutsya-novye-teatralnye-kollektivy (03.04.2013).
4. Крюкова Т.А. Постмодернизм в театральном искусстве : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Крюкова Т.А. ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб., 2006. – 28 с. Шифр РНБ: 2006-А/25484 ; То же [Электронный ресурс] // Академия театрального искусства : [сайт]. – СПб., 2006. – URL: http://academy.tart.spb.ru/Home/ThesisCouncil/3233.aspx?lang=ru (03.04.2013)
5. Крюкова Т.А. Постмодернистские тенденции в современном петербургском театре // Искусство и искусствоведение : теория и опыт : сб. науч. тр. – Кемерово, 2005. – Вып. 4. – С. 257-270. Шифр РНБ: П31/600
6. Лоевский О.С. «Он в черепе сотней губерний ворочал...» : [о тенденциях развития рос. театра и драматургии в 1990 -2010-е гг.] / беседу ведет М. Дмитревская // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 4. – С. 61-68. Шифр РНБ: П32/336
7. Могучий А.А. Забыл или вообще не знал? : разговор в ред. «Петербургского театрального журнала» / А. Могучий, Л. Эренбург, А. П. ; беседу вели М. Дмитревская и Е. Тропп // Петерб. театр. журн. – 2011. – № 1. – С. 6-14. Шифр РНБ: П32/336
8. Проект-концепция долгосрочного развития театрального дела в Российской Федерации на период до 2020 года [Электронный ресурс] // Северодвинский театр «29» : [сайт]. – URL: http://dramteatr29.ru/teatr/proekt-koncepciya-dolgosrochnogo-razvitiya-teatralnogo-dela-v-rossiyskoy-federacii-na-period (03.04.2013).
9. Соколинский Е.К. Куда пойти, или Что в театре главное? // Аврора. – 2011. – № 6. – C. 3-24. Шифр РНБ: П35/482
10. Филатова Л.В. Остаться в живых : «сезон молодой режиссуры» в Театре им. Ленсовета : [период с 2006 по 2011 гг.] // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 2. – С. 82-86. Шифр РНБ: П32/336
11. Частные театры Петербурга: современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Северодвинский театр «29» : [сайт]. – URL: http://dramteatr29.ru/teatr/chastnye-teatry-peterburga-sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya (03.04.2013)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Борзенко В. Театральная журналистика в Интернете [Электронный ресурс] // RELGA : науч.–культурол. журн. – 2013. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=2261&level1=main&level2=articles (03.04.2013)
2. Петербургские театральные страницы .
3. Пресса о петербургских спектаклях [интернет-проект] / Петерб. театр. журн. – СПб., 2010-2013. – URL: http://ptj.spb.ru/pressa/ .
4. Сайт «Петербургского театрального журнала» .
5. ЭК РГБИ .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы по филологии, искусства и педагогики.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.