Здравствуйте. Я ищу литературу для написания курсовой по теме "мебель эпохи возрождения". Самостоятельно нашла мало литературы. Книги:
Матюнина "история интерьера", Гарин "история мебели", Кес "стили мебели"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google Academia, Nigma):
1. Барташевич А.А. История интерьера и мебели : учеб. пособие для студентов вузов / А.А. Барташевич, Н.И. Аладова, А.М. Романовский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 394 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 331 (14 назв.).
2. Гацура Г. Мебельные стили: история русского и западноевропейского мебельного искусства : полн. обзор ист. стилей, перечень имен лучших рус. и европ. мастеров-краснодеревщиков, описание материалов, которые они использовали, и многое др. / Г. Гацура. – М., 2000. – 161 с. : ил., портр.
3. Голенков С.И. Место битвы: кабинет // Вестн. Самар. гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2008. – № 2. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-bitvy-kabinet ( 04.04.13).
4. История мебели : учеб.-метод. пособие для студентов фак. изобразит. искусств и дизайна / [сост.: Ю.С. Немцева]. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогор. гос. ун-та, 2010. – 251 с.
5. История мебели эпохи Возрождения [Электронный ресурс] // Garniture : мебел. онлайн журн. – М., 2000-2012. – URL: http://www.komod.ru/garniture/istorija-mebeli/1000014.html (04.04.13).
6. Кулеева Л.М. Искусство интерьера – искусство ремесла // Изв. Казан. гос. архитур.-строит. ун-та. – 2011. – № 4. – С. 39-45. – Библиогр.: с. 44 – 45 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestija.kgasu.ru/files/4_2011/39_45_Kuleeva.pdf (04.04.13).
7. Основные периоды в истории развития мебели [Электронный ресурс] // GardenWeb : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gardenweb.ru/osnovnye-periody-v-istorii-razvitiya-mebeli (04.04.13).
8. Романова Н.А. Художественная обработка древесины. История художественной мебели : курс лекций по разделу истор. стили мебели / Н.А. Романова. – Красноярск : СибГТУ, 2007. – 60 с. – Библиогр.: с. 60.
9. Тамойкин М.Ю. Уникальные образцы мебели старой Европы из коллекции Tamoikins Museum (Canada) [Электронный ресурс]. – Вена ; Вильнюс ; Киев, 2009. – URL: http://www.tamoikin.com/uploads/4/3/0/8/4308917/6.pdf (04.04.13).
10. Садыкова С. Моя дорогая мебель: искусство покупать антиквариат / С. Садыкова. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2009. – 120 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?id=sT46qFJJPfUC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (04.04.13).
11. Соболев Н.Н. Стили в мебели : с 242 иллюстрациями / Н.Н. Соболев. – М. : В. Шевчук, 2008. – 348 с. : ил.
12. Стиль интерьера Ренессанс [Электронный ресурс] // homy.com.ua : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://homy.com.ua/article/renessans (04.04.13).
Для расширения списка литературы предлагаем обратиться к материалам следующих сайтов: (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]