ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16142
№ 16142  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме дипломной работы: Структура, семантика и функции повторов в детских стихотворениях А. Барто"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме в рамках Виртуальной службы найдено недостаточно, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ресурсы АРБИКОН, БД ИНИОН, ЭК Костромской ОУНБ) :
1. Агния Барто и её стихи для детей // Смирнова В. О детях и для детей. – М., 1967. – С. 376-397.
2. Барто А. О стихах для детей // Лит. газ. – 1958. – № 2.
3. Жизнь и творчество Агнии Барто : сборник. – М. : Дет. лит., 1989. – 336 с.: ил.
4. Казак В. Лексикон русской литературы XX века / В. Казак. – М. : РИК "Культура", 1996. – 492 с.
5. Об Агнии Барто // Баруздин С. Заметки о детской литературе. – М., 1975. – С. 128-135.
6. Об игре, мечте и поэзии // Шкловский В. Старое и новое. – М., 1966. – С. 90-95.
7. Павлова Т.А. Лингвокультурологические характеристики коммуникативного пространства детской поэзии : (на материале английских и русских стихов для детей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Павлова Татьяна Александровна. – Калининград, 2011. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/text/index-38770.html (04.04.2013).
8. Семантические категории в детской речи : [монография] / отв. ред С.Н. Цейтлин. – СПб. : Нестор-история, 2007. – 436 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/mater/dr2007/dr_2007.pdf (04.04.2013).
9. Сивоконь С. Уроки детских классиков / С. Сивоконь. – М. : Дет. лит., 1990. – 286 с. ; Скачать (открыть ссылку).
10. Соловьев Б. Агния Барто : очерк творчества / Б. Соловьев, И. Мотяшов. – М. : Дет. лит., 1979. – 318 с. : ил.
Для самостоятельного поиска информации рекомендуем обратиться к материалам сайта «Агния Барто. Стихи для детей» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.