ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16147
№ 16147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы "Социальные последствия миграционных процессов".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД ИНИОН, МАРС; поисковая система Google):
1. Афанасьева О. А. Влияние миграционных процессов на социальную стабильность в Северо-Западном регионе // Отеч. журн. социал. работы. — 2012. — № 4. — С. 80-83.
2. Белов Ф. Д. Интеллектуальная эмиграция из России: социально-экономические последствия и подходы к регулированию : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Белов Ф.Д. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2010. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref5069.pdf (04.04.13).
3. Гурьянова Л. С. Трансформация социально-миграционной мобильности в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Гурьянова Лилия Сергеевна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2007. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/22626/_news_559.doc (04.04.13).
4. Динес В. А. Социально-экономические последствия этнических миграций в контексте модернизации // Власть. — 2010. — № 12. — С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/12/Dines.pdf (04.04.13).
5. Крылова И. А. Демографический кризис в современной России и его возможные негативные социальные последствия // Философия и об-во. — 2008. — № 3. — С. 138-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/130214/ (04.04.13).
6. Мальцева Е. Миграция трудовых ресурсов как индикатор состояния рынка труда и социально-экономического развития территорий // Человек и труд. – 2011. – № 4. – С. 46-48.
7. Метелев И.С. Феномен миграции (методология анализа и жизненный смысл) / И. С. Метелев ; М-во образования и науки РФ, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. торгово-экон. ун-т, Ом. ин-т (фил.). – Омск : Омский ин-т (филиал) РГТЭУ, 2010. – 201 с.
8. Романов И. А. Государственное регулирование миграционных процессов в современной России : дис. ... д-ра социол. наук / Романов Игорь Анатольевич. – М., 2006. – 411 с. : ил. – Библиогр.: с. 350-375. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gbv.de/dms/zbw/507705955.pdf (04.04.13).
9. Романовская Е. С. Влияние социально-демографических процессов на развитие регионального социума в Магаданской области / Е.С. Романовская. – М. : Ноосфера, 2012. – 126 с.
10. Современные миграционные процессы: состояние, проблемы, опыт государственного и общественного регулирования / [Дмитриев А.В. и др.] ; [науч. ред.: Понеделков А.В. и др.] ; Северо-Кавказ. акад. гос. службы, Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Ин-т социологии Рос. акад. наук, Юж. науч. центр Рос. акад. наук. – Ростов н/Д. : Изд-во Северо-Кавказской акад. гос. службы, 2008. – 352 с. : табл. – Библиогр.: с. 337-347.
11. Трубина А. В. Социально-экономические факторы внутрирегиональной миграции: (На прим. Респ. Саха (Якутия) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Трубина А.В. ; Сев.-Вост. федер. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 2010. -23 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ysu.ru/avtoreferat/Trubina_A_V.doc (04.04.13).
12. Урсаки М. В. Трудовая миграция из Молдовы в Россию: тенденции и последствия : автореф. дис. … канд. экон. наук / Урсаки М.В. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isprras.ru/pics/File/avtoref-08/Ursaki.pdf (04.04.13).
13. Федотова М. Ф. Современная миграционная политика Российской Федерации // Право и безопасность. – 2010. – № 2 (35) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_31_7.htm (04.04.13).
14. Эргешбаев У. Ж. Миграционные процессы в Кыргызстане и их социально-экономические последствия : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Эргешбаев У.Ж. – М., 2009. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/economich/2009/13-07/ErgeshbaevUZH.doc (04.04.13).
15. Юдина Т. Н. Социология миграции : учеб. пособие / Т. Н. Юдина ; Рос. гос. соц. ун-т. – М. : Академический проект, 2006. – 270 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.