ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16153
№ 16153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Возможно, Вы мне посоветуете хорошую современную монографию о белорусском романе 20-30-х годов. Буду Вам признательна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бароўка В.Ю. Мастацкае народазнаўства ў беларускай літаратуры XX стагоддзя (на матэрыяле прозы) / В.Ю. Бароўка ; Віцеб. дзярж. ун-т. – Віцебск : ВДУ, 2009. – 211 с. Шифр НББ: 1Н//180560(039)*1Н//180559(039)
2. Банцэвіч П.К. Праз прызму часу: беларуская літаратура XX стагоддзя ў кантэксце навуковых даследаванняў / П.К. Банцэвіч, Р.К. Казлоўскі ; Гродзен. дзярж. аграр. ун-т. – Гродна : ГДАУ, 2012. – 310 с. Шифр НББ: 1Н//381061(039)*1Н//398996(039)
3. Бароўка В.Ю. Мастацкi этнаграфiзм у беларускай прозе XX стагоддзя / В.Ю. Бароўка ; Віцеб. дзярж. ун-т. – Віцебск : Выд-ва ВДУ, 2004. – 171 с. Шифр НББ: 1БА397419*1БА397420
4. Белая А.І. Герой. Асоба. Характар: мастацкая персаналогія ў беларускай прозе першай трэці XX стагоддзя / А.І. Белая ; навук рэд А.І. Бельскі ; Баранав. дзярж. ун-т. – Баранавічы : БарДУ, 2012. – 517 с. Шифр НББ: 1Н//356621(039)*1Н//356622(039)
5. Белая А.І. Людзі адной зямлі: тыпалогія і паэтыка характараў у беларускай прозе першай трэці XX стагоддзя / А.І. Белая ; навук. рэд. А.І. Бельскі ; Баранав. дзярж. ун-т. – Баранавічы : БарДУ, 2010. – 407 с. Шифр НББ: 1Н//272206(039)*1Н//272205(039)
6. Белая А.І. Чалавек ў плыні часу: мастацкая канцэпцыя асобы і тыпалогія характараў у беларускай прозе першай трэці XX стагоддзя / А.І. Белая ; навук. рэд. А.І. Бельскі ; Баранав. дзярж. ун-т. – Баранавічы : БарДУ, 2009. – 409 c. Шифр НББ: 1Н//178953(039)*1Н//178954(039)
7. Матыўная прастора беларускай літаратуры пачатку XX стагоддзя / І.В. Жук [і інш.] ; Гродзен. дзярж. ун-т . – Гродна : ГрДУ, 2009. – 255 с. Шифр НББ: 1Н//218761(039)*1Н//218762(039)
8. Мельнікава А.М. Паэтыка твораў Кузьмы Чорнага / А.М. Мельнікава ; Гомел. дзярж. ун-т. – Гомель : ГДУ, 2008. – 188 с. Шифр НББ: 1Н//136957(039)*1Н//137019(039)
9. Тарасава Т.М. Духоўны досвед беларускай прозы XX ст. і еўрапейскі кантэкст = Spiritual searches of the byelorussian prose of the XX century and the european context / Т.М. Тарасава ; пад навук. рэд. У.В. Гніламёдава ; Беларус. дзярж. пед. ун-т. – Минск : БДПУ, 2009. – 178 с. Шифр НББ: 1Н//161307(039)*1Н//161306(039)
10. Шур В.В. Уласнае імя ў мастацкім тэксце / В.В. Шур ; Мазыр. дзярж. пед. ун-т. – Мазыр : МДПУ, 2010. – 206 с. Шифр НББ: 1Н//259525(039)*1Н//259527(039)
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.