ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16156
№ 16156  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать список литературы об опыте библиографического информирования читателей в библиотеках(из журналов:"Библиография","Мир библиографии","Библиотека","Библиотековедение"),для написания курсовой работы.Заранее благодарна Вам.
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме, в перечисленных журналах много, предлагаем выборочный список литературы (источнтк: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Володина Г. А. Информационное обслуживание: детский сектор // Мир библиогр. – 2010. – № 2. – С. 20-23.
2. Гладкова Н. Библиография в электронной среде. Из опыта работы информационно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки // Библиотека. – 2009. – № 5. – С. 19-20.
3. Голубенко Н. Б. Способы информирования в библиотека КузГТУ // Библиография. – 2010. – № 3. – С. 31-34.
4. Жесткова С. Л. Массовое информирование читателей: инновации и традиции // Там же. – 2009. – № 5. – С. 54-56.
5. Зуева Л. Главное – быть, а не казаться // Библиотека. – 2011. – № 12. – С. 31-33.
6. Иванова А. Ю. В поисках надежной информации // Мир библиогр. – 2011. – № 4. – С. 2-4.
7. Киселёва Т. В. "Чудо-дерево", или как мы привлекаем детей к чтению // Там же. – 2009. – № 4. – С. 21-23.
8. Левченко О. И. Информационно-библиотечное обслуживание ученых: современное состояние и основные направления развития // Библиотековедение. – 2012. – № 4. – С. 116-122.
9. Лепий О. А. Информационно-библиографическое сопровождение образовательного процесса в НБ НГПУ // Библиография. – 2011. – № 5. – С. 28-33.
10. Матвеева И. Ю. Не стать спамом – одна из задач интернет-рассылок // Мир библиогр. – 2012. – № 3. – С. 33-34.
11. Потехина Ю. В. Возможности сайта детской библиотеки по рекомендации лучших образцов мировой художественной литературы // Библиотековедение. – 2010. – № 4. – С. 38-42.
12. Степанов В. К. Библиографическое обслуживание в эпоху цифровых коммуникаций // Библиография. – 2007. – № 2. – С. 22-41.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.