ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16157
№ 16157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экономические институты как предмет социологического анализа. Предмет и основные направления социологии управления.
Ответ: Здравствуйте! По правилам Виртуальной службы мы можем ответить только на один вопрос. Предлагаем Вам следующий список по теме «Экономические институты как предмет социологического анализа»(источники: ПС GOOGL, БД МАРС, БД ИНИЛН, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Алексеев А.В. Структурные и институциональные условия становления инновационной экономики // Регион: экономика и социология. – 2011. – № 1. – С. 91-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/03/1268030435/alekseec.pdf. (06.04.13)
2. Барсукова С.Ю. Структура и институты неформальной экономики // Социол. журн. – 2005. – № 3. – C. 118-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Sociologymagazin/Socmag_03_2005/06_Barsukova.pdf (06.04.13)
3. Гареев Т.Р. Институты и экономическое развитие на субрегиональном (мезо-) уровне // Общественные науки и современность. – 2010. – № 5. – С. 45-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/25/1251346564/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2.pdf (06.04.13)
4. Грановеттер М. Экономические институты как социальные конструкты: рамки анализа // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2004. – Т. VII, № 1. – С. 76-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/407/746/1231/Grannoveter.pdf (06.04.13)
5. Иншаков О.В. Экономические институты и инстанции: к вопросу о типологии и классификации // СоцИс. – 2003. – № 9. – С. 42-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2003-09/Inshakov_posl.pdf (06.04.13)
6. Косалс Л.Я. Становление институтов теневой экономики в постсоветской России // Там же. – 2002. – № 4. – С. 3-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2002-04/Kosals,%20Ryvkina.pdf (06.04.13)
7. Котова С.С. Российское предпринимательство как предмет социологического анализа : дис. ... канд. социол. наук / Котова Светлана Сергеевна. – М., 2003. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rossiiskoe-predprinimatelstvo-kak-predmet-sotsiologicheskogo-analiza (06.04.13)
8. Кудинова Н.Т. Социологический анализ теневой экономической деятельности: к постановке проблемы // Вестн. ТОГУ. – 2008. – № 3. – С. 9-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/vestnik/articles/28.pdf (06.04.13)
9. Орлов М. Социально-философские аспекты динамики глобальных экономических институтов // Власть. – 2008. – № 10. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/10/M_Orlov.pdf (06.04.13)
10. Радаев В.В. Экономическая социология: новые подходы к институциональному и сетевому анализу / В.В. Радаев. – М. : РОССПЭН, 2002. – 274 с.
11. Сергеев А.М. Институты в экономической теории: генезис, определения и интерпретации // Журн. экон. теории. – 2007. – № 4. – С. 95-113.
12. Фролов С.С. Общая социология : учебник / С.С. Фролов. – М. : Проспект, 2010. – 383 с.
13. Четверикова И.В. Дискуссия об институтах: эволюция идей // СоцИс. – 2012. – № 12. – С. 106-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2012_12/Chetverikova.pdf (06.04.13)
14. Шабанова М.А. Экономический и социологический анализ институциональных изменений // Общественные науки и современность. – 2006. – № 6. – С. 65-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/12/13/1214861851/Shabanova.pdf (06.04.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.