ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16162
№ 16162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста. Какую литературу нужно использовать при написании контрольной работы по педагогике на тему:Образование в странах Восточной Европы и СССР(России) во второй половине 20 века. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК б-ки Московского городского психолого-педагогического университета, ЭК Государственная научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary):
1. Богуславский М.В. XX век Российского образования / М.В. Богуславский. – М. : Пер Сэ, 2002. – 336 с.
Аннот.: В книге последовательно год за годом, десятилетие за десятилетием представлена история отечественного образования XX века. По каждому году определены высказывание, личность и образовательное учреждение, в наибольшей мере отражающие ход истории российской школы и педагогики. В результате складывается целостное представление об основных тенденциях развития отечественного образования на протяжении XX столетия, его наиболее значимых достижениях, судьбах подвижников российской педагогики и психологии.
2. Богуславский М.В. Развитие теоретических основ содержания дошкольного и общего образования (в отечественной педагогике второй половины XX века) : монография / М.В. Богуславский, Т.Н. Богуславская ; Мордов. гос. пед. ин-т им. М. Е. Евсевьева. – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т, 2010. – 217 с. – Библиогр.: с. 197-217.
3. Днепров Э.Д. Современная школьная реформа в России / Э.Д. Днепров. – М. : Наука, 1998. – 463 с.
4. История образования и педагогической мысли за рубежом и в России : учеб. пособие / ред. З.И. Васильева. – М. : Академия, 2002. – 416 с.
Аннот.: Раскрыт историко-педагогический процесс развития образования и педагогической мысли с древнейших времен до конца XX века, рассмотрены разные концептуальные подходы к историко-педагогическим явлениям (системный, культурологический, аксиологический); выделены ведущие педагогические идеи, а также пути становления образовательных систем в разные эпохи и интеграционные процессы в педагогической теории и практике.
5. Массовое образование молодежи в странах социализма : метод. материалы / Гос. ком. СССР по нар. образованию, Врем. н.-и. коллектив "Школа" ; [подгот. В.М. Пивоваровым, А.К. Савиной]. – М. : ВНИК "Школа", 1988. – 44 с.
6. Новиков А.М. Российское образование в новой эпохе : Парадоксы наследия. Векторы развития : (публицист. монография) / А.М. Новиков. – М. : Эгвес, 2000. – 270 с.
7. Особенности организации и учебно-воспитательной деятельности 12-летней школы в восточно-европейских странах / Рос. акад. образования, Ин-т теории образования и педагогики ; ред. З.А. Малькова. – М. : Ин-т теории образования и педагогики РАО, 2002. – 72 с.
8. Очерки истории школы и педагогики за рубежом : [эксперим. учеб. пособие] / К.И. Салимова, В.Г. Безрогов, Б.М. Бим-Бад и др. ; АПН СССР, НИИ общ. педагогики. – Ч. 3 : С начала XX века до наших дней. – М. : НИИОП, 1991. – 268 с. – Библиогр.: с. 265-267.
9. Педагогика : курс лекций / ред. В.А. Пятин. – Ч. 3 : Мировой образовательный процесс во второй половине XX – начале XXI века : для студентов пед. специальностей. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2008. – 141 с.
10. Педагогика и народное образование в социалистических странах : реф. сб. / [редкол.: В.С. Аранский (отв. ред.) и др.]. – М. : НИИОП, 1985. – 282 с.
11. Савина А.К. Новое в образовательной политике стран Восточной Европы / А.К. Савина, О.И. Долгая // Педагогика. – 1994. – № 5. – С. 100-104.
12. Школа европейских стран социализма: Послевоенное развитие и современные проблемы / [М.Н. Кузьмин, Н.Н. Рахманина, Д.П. Мансфельд и др.] ; под ред. М.Н. Кузьмина ; Акад. пед. наук СССР, Науч.-исслед. ин-т общей педагогики. – М., 1976. – 295 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.