ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16171
№ 16171  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно написать курсовую по теме "Развитие самооценки у подростков с нарушениям речи". Пожалуйста, помогите подобрать материал.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского; ИПС Yandex):
1. Белопольская Н.Л. Самосознание проблемных подростков / Н. Л. Белопольская, С. Р. Иванова, Е. В. Свистунова. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 245с.
2. Бондаренко Н.Я. Роль самооценки в формировании личности подростка // Вестн. Пятигорск. гос. лингв. ун-та. – 2007. – № 1/2. – С. 101–105.
3. Зубова Л.В. Психологические особенности ценностных ориентаций подростков с различной направленностью личности : автореф. дис ... канд. психол. наук : 19.00.11 / Зубова Людмила Викторовна. – М., 1997 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18544.php (05.04.2013).
4. Калягин В.А. Психолого-педагогическая диагностика детей и подростков с речевыми нарушениями : учеб. пособие для студентов вузов / В.А. Калягин, Т.С. Овчинникова. – СПб. : Каро, 2005. – 280 с.
5. Курбанова З.С. Психологические условия развития самооценки подростков : дис. ... канд. психол. наук / Курбанова З.С. – Сочи, 2006. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-usloviya-razvitiya-samootsenki-podrostkov (05.04.2013).
6. Наумов Н.Д. Изучение самооценки и уровня притязаний учащихся подросткового возраста / Н.Д. Наумов, Я.А. Петросян // Вопросы подготовки специалистов на факультете педагогики и методики начального образования. – Нижневартовск, 1995. – С. 53–56.
7. Орешкина М.Ю. Самооценка и уровень притязаний младших школьников с тяжелыми нарушениями речи : дис. ... канд. пед. наук / Орешкина М.Ю. – М., 1999. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/samootsenka-i-uroven-prityazanii-mladshikh-shkolnikov-s-tyazhelymi-narusheniyami-rechi (05.04.2013).
8. Сидоров К.Р. Самооценка в психологии // Мир психологии. – 2006. – № 2. – С. 224–232.
9. Смирнова С.И. Особенности самооценки у детей и подростков с отклонениями развития в исследованиях по специальной психологии // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2009. – Т. 1, № 2. – С. 131–135.
10. Шипилова Е.В. Основы психологии детей с нарушениями речи (логопсихология) : учеб. пособие / Е.В. Шипилова ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Волгоградский гос. пед. ун-т". – Волгоград : Перемена, 2006. – 151 с.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.