ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16172
№ 16172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я готовлю доклад по теме: "Политика РПЦ на постсоветском пространстве". Не могли ли Вы помочь с подбором материала по теме. Заранее благодарю за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам издания, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники – БДС МГОУНБ, БД МАРС, ЭК РНБ ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Безбородов М.И. Роль социально-политической доктрины Русской Православной Церкви в формировании ее отношений с государством в конце XX – начале XXI вв. : на примере Респ. Карелия : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Безбородов Михаил Иванович. – СПб., 2011. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-sotsialno-politicheskoi-doktriny-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-formirovanii-ee-otnoshen ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.petrsu.ru/files/2011/07/f5096_1.pdf (06.04.2013).
2. Донцев С.П. Русская православная церковь и государственные институты РФ: механизмы политического взаимодействия : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Донцев Сергей Павлович. – М., 2007. – 274 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-i-gosudarstvennye-instituty-rf-mekhanizmy-politicheskogo-vzai (06.04.2013).
3. Заярный В.В. Русская Православная Церковь в современном политическом процессе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Заярный Владислав Владимирович. – Ростов н/Д., 2003. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-v-sovremennom-politicheskom-protsesse (06.04.2013).
4. Иларион (митрополит Волоколамский). Задача ОВЦС — способствовать укреплению единства Русской Православной церкви на постсоветском пространстве [Электронный ресурс] / Иларион (митрополит Волоколамский) ; беседовал Андрей Полушин // Русская Православная Церковь : офиц. сайт Московского Патриархата. – М., 2011. – URL: http://www.patriarchia.ru/db/text/1590902.html (06.04.2013).
5. Касаткин П.И. Роль Русской православной церкви в современных мировых политических процессах : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Петр Игоревич Касаткин. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-sovremennykh-mirovykh-politicheskikh-protsessakh (08.04.2013), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_24124.htm (08.04.2013).
6. Крючкова О.Н. Формирование некоторых концептов постсоветской культуры : (на примере восстановления Храма Христа Спасителя в Москве (1994-2000 гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 3. – С. 59-65.
7. Маслобоев Н.К. Эволюция взаимоотношений русской православной церкви и государства в СССР и в постсоветской России (религиоведческий анализ) : дис. … канд. филос. наук : 09.00.13 / Маслобоев Николай Константинович. – СПб., 2003. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vzaimootnoshenii-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-i-gosudarstva-v-sssr-i-v-postsovet (08.04.2013).
8. Митрохин Н. Русская православная церковь – итоги десятилетия // Неприкоснов. запас. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2003/6/mit35.html (06.04.2013).
9. Новые церкви, старые верующие – старые церкви, новые верующие : религия в постсов. России : [сб. ст.]. – М. : СПб. : Лет. сад, 2007. – 399 с.
10. Федотов А.А. Постсоветское общество в России и Русская Православная церковь // Личность. Культура. Общество. – 2005. – Т. 7, № 28, вып. 4. – С. 188-195.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.