ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16174
№ 16174  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти информацию по теме "Библиотека как субъект хозяйственной деятельности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Александров В. И. Формирование и реализация стратегии инфраструктурного обеспечения деятельности библиотечных организаций : автореф. дис. … канд. экон. наук / Александров Владимир Иванович. – СПб., 2010. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/page_27437.htm (05.04.13).
2. Дригайло В. Г. Маркетинг, фандрейзинг, лизинг, аутсортинг в хозяйственной деятельности библиотеки [Электронный ресурс] // Крым : междунр. науч.-практ. конф. – Судак, 2007. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/eng/cd/190.pdf (05.04.13).
3. Инициативная хозяйственная деятельность как средство реализации задач модернизации библиотеки // Библиотека.ru. – 2005. – № 1 (9) февр. ; То же [Электронный ресурс ]. – URL: http://gazeta.library.nstu.ru/archive/issue-1-2005/initsiativnaya_hozyaistvennaya_deyatelnost_205/ (05.04.13).
4. Качалина В. В. Инициативная хозяйственная деятельность : современная практика библиотек России // Библ. дело – XXI век. — 2004. — № 1. — С. 59-82.
5. Клюев В. К. Комплексное правовое регулирование общехозяйственной договорной деятельности библиотеки // АиФ – Новая библ. — 2004. — № 4. — С. 30-31.
6. Клюев В. К. Основы инициативной хозяйственной деятельности библиотеки : учеб. пособие для вузов культуры и искусства / В. К. Клюев. – М. : Изд-во МГУК, 1998. – 135 с.
7. Клюев В. К. Современные формы хозяйственной деятельности библиотеки : метод. пособие / В. К. Клюев ; Центр. науч. с.-х. б-ка Россельхозакадемии. – М. : ЦНСХБ, 1994. – 33 с.
8. Клюев В. К. Управленческая экономика российской библиотеки : тем. сб. избр. работ / Междунар. акад. информатизации. Отд-ние библиотековедения ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; Центр. гор. б-ка – мемориал, центр «Дом Гоголя» ; авт. вступ. ст. Ю.А. Горшков. – М. : ФАИР, 2007. – 384 с. ; Содержание; Предисл. авт. [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/navigator/recommended/_kluev.php (05.04.13).
9. Клюев В. К. Хозяйственная практика библиотеки: комплексный подход // Библиография. — 2003. — № 2. — С. 17-23.
10. Кожевникова Л. А. Экономика библиотечной деятельности: проблемы организации и методика изучения // Библ. дело – XXI век. – 2004. – Вып. 1(7). – С. 15-20.
11. Негинский Е. С. Об организации деятельности автономных учреждений в Тюменской области // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. — 2011. — № 60. — С. 79-84.
12. Пашин А. И. Системный подход к экономико-управленческим проблемам деятельности библиотеки // Молодые в библ. деле. — 2008. — № 9. — С. 39-44.
13. Суслова И. М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов культуры и искусств / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; [под общ. ред. И. М. Сусловой] ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
14. Чернявская Н. Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки : реальность и иллюзии // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 60. – С. 98-101.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.