ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16175
№ 16175  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь с литературой на русском и английском языках по теме "Неполные и избыточные синтаксические конструкции в английском языке". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артеменко О.В. Неполное предложение как одно из синтаксических средств создания экспрессивности // Вестн. Волж. ун-та. Сер.: Филология. – 2005. – Вып. 5. – С. 22-26.
2. Ефимов Л.П. Избыточность средств выражения в синтаксических конструкциях : (на материале англ. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ефимов Л.П. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Киев, 1989 – 21 с.
3. Кириллова Т.В. Внутренняя речь в аспекте интраперсональной коммуникации : на материале англояз. худож. прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кириллова Татьяна Валерьевна ; [место защиты: Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.]. – Самара, 2011. – 183 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vnutrennyaya-rech-v-aspekte-intrapersonalnoi-kommunikatsii (09.04.2013).
4. Кравченко А.В. Загадка рефлексива: избыточность или функциональность? // Филол. науки. – 1995. – № 4. – С. 92-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia.edu/1309123 (09.04.2013).
5. Кузьмина В.В. Реализация неполносоставности высказывания в монологических синтаксических единствах английской разговорной речи // Вопросы романо-германского языкознания. – Саратов, 1986. – С. 30-34.
6. Олейник Е.Ю. Просодическая организация синтаксически неполных повествовательных фраз в английском непринужденном диалоге : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Ин-т ин. яз. – Минск, 1991. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/prosodicheskaya-organizatsiya-sintaksicheski-nepolnyh-povestvovatelnyh-fraz-v-angliyskom-neprinuzhdennom-dialoge (09.04.2013).
7. Сатель М.Э. Влияние избыточности на формирование синтаксических конструкций в новоанглийский период // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 308. – С. 67-72.
8. Синеокова Т.Н. Парадигматика эмоционального синтаксиса : на материале англ. яз. : дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.04 / Синеокова Татьяна Николаевна. – М., 2004. – 383 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/paradigmatika-emotsionalnogo-sintaksisa-na-materiale-angliiskogo-yazyka (09.04.2013).
9. Frazier L. Focus and VP Ellipsis // Language and Speech. – 2007. – Vol. 50, N 1. – P. 1-21.
10. Johnson K. What VP Ellipsis Can Do, and What it Can’t, but not Why [Electronic recourse] // OIT : Office of Information Technologies : Web Hosting at UMass Amherst / University of Massachusetts Amherst. – [S.l.], 2013. – URL: http://people.umass.edu/kbj/homepage/Content/what_vpe_can_do.pdf (09.04.2013).
11. Murguia E. Syntactic identity and locality restrictions on verbal ellipsis [Electronic recourse] : diss. … dr. of philosophy / Elixabete Murguia. – [S.l.], 2004. – URL: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download;jsessionid=874920855352805AA2F06579EDBFE19A?doi=10.1.1.84.596&rep=rep1&type=pdf (09.04.2013).
12. Yoshida M. Predictive processing of syntactic structure: Sluicing and ellipsis in real-time sentence processing // Language and Cognitive Processes. – 2013. – Vol. 28, N 3. – P. 272-302.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.