ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16182
№ 16182  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы к магистерской диссертации по теме «Местоимения в устном тексте: функционально-семантический аспект описания (на фоне английского языка)» Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Тульской ОУНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, НЭБ elibrary.ru , поисковая система Google):
1. Волков Н.Н. Семантика и дейктические функции личных местоимений в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Волков Н.Н. – М., 1984. – 175 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-i-deikticheskie-funktsii-lichnykh-mestoimenii-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (06.04.13).
2. Кирвалидзе Н.Г. Семантика и текстообразующие функции английских дейктических слов (На материале местоимений) / Н.Г. Кирвалидзе. – Тбилиси : Изд-во Тбил. ун-та, 1989. – 305 с.
3. Маковкина Н.В. Некоторые особенности функционирования личных местоимений в именительном и объектном падежах в современном английском диалоге // Язык. Культура. Коммуникация : материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Ульяновск : Изд-во УГУ, 2008. – С. 291–294.
4. Маковкина Н.В. Функционально-стилистическая нагрузка возвратно-усилительных местоимений в современном английском диалоге // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 5. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку) (06.04.13).
5. Матвейкина Ю.И. Местоимения в языке современной прозы: функциональный аспект (на материале произведений В.О. Пелевина и С.Д. Довлатова) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Матвейкина Ю.И. – СПб., 2011. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/files/upload/disser/phylology/2011/matveikina.pdf (06.04.13).
6. Перехода Е.И. Стилистический потенциал грамматических форм в разговорной речи (на материале современного английского языка) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2010. – № 120. – С. 164–174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.herzen.spb.ru/text/perekhoda_120_164_174.pdf (06.04.13).
7. Попова О.В. Когнитивные истоки родовой категоризации в системе личных местоимений английского языка // Вестн. ТГПУ. Сер. Гуманитар. науки (филология). – 2007. – Вып. 4 (67). – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/popova_o._v._5_10_4_67_2007.pdf (06.04.13).
8. Попова О.В. Функциональные особенности английских личных местоимений в когнитивном аспекте : дис. … канд. филол. наук / Попова О.В. – Бийск, 2006. – 165 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnye-osobennosti-angliiskikh-lichnykh-mestoimenii-v-kognitivnom-aspekte (06.04.13).
9. Раздина Т.И. Функционирование указательных местоимений как средств связи в текстах устной и письменной коммуникации в английском языке // Вестн. МГЛУ. Сер. Языкознание. – М., 2011. – Вып. 27 (633). Когнитивно-функциональное направление в лингвистике и лингводидактике: грамматические исследования. – С. 158-169 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bali.1001tur.rulibranet.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2011/Vestnik27-2011.pdf (06.04.13).
10. Селиверстова О.Н. Местоимение в языке и речи / О.Н. Селиверстова ; отв. ред. В.Н. Ярцева. – М. : Наука, 1988. – 151 с.
11. Сергиенко Н.В. Функциональная семантика неопределенных местоимений, производных от some, any, every, no в сочетаниях с адъюнктом: на материале современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Сергиенко Н.В. – Барнаул, 2003. – 138 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnaya-semantika-neopredelennykh-mestoimenii-proizvodnykh-ot-some-any-every-no-v-so (06.04.13).
12. Gordon P.C. Pronouns, names, and the centering of attention in discourse / P.C. Gordon, B.J. Grosz, L.A. Gilliom // Cognitive science. – Norwood, 1993. – Vol. 17, N 3. – P. 311-347. – Bibliogr.: p. 345-347.
Аннотация: Употребление местоимений вместо имен собственных или развернутых дескрипций в связной речи. Экспериментальное исследование на материале английского языка.
13. Sasaki M. An analysis of sentences with nonreferential THERE in spoken American English // Word. – N. Y., 1991. – Vol. 42, N 2. – P. 157-178. – Bibliogr.: p. 177-178.
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1. БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Поисковое поле помечаете как "Ключевые слова", вводите наиболее значимый для Вашей темы поисковый термин (например, "местоимение"). При поиске по произвольным терминам поисковое поле помечаете как "Общий словарь", отсутствующая часть окончания заменяете знаком "*" (например, "англ*"); оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронную библиотеку диссертаций и авторефератов DisserCat (открыть ссылку). Поиск осуществляется по произвольным терминам (например, «местоимения английский».) Увеличивая количество терминов по искомой теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашей теме.
3. посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку), (открыть ссылку).
4. Научную электронную библиотеку elibrary.ru (открыть ссылку). Поиск осуществляется по произвольным терминам (например, «местоимения английский».) Увеличивая количество терминов по искомой теме, Вы сужаете область поиска и повышаете соответствие результатов Вашей теме.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.