ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1619
№ 1619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Электронные базы данных: специфика, признаки, типология, состояние". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения и конкретизации. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД "Статьи" СОУНБ им В. Г. Белинского, поисковая система Google, Яндекс):
1. Базы данных зарубежной информации EBSCO Publishing // Наука и инновации. – 2005. – № 10. – С. 71-72.
2. Васильев В.В. Базы данных : учеб. пособие / В.В. Васильев, А.О. Тимофеев ; М-во общ. и проф. образования РФ. – СПб. : Изд.-полигр. центр СПбГЭТУ, 1998. – 80 с.
3. Калинина И.Г. Библиографическая продукция в электронном формате // Библиография. – 2004. – № 1. – С. 17-22.
4. Кузнецов А.Ю. Доступ к научным ресурсам : электронные полнотекстовые базы данных // Библ. дело. – 2005. – № 2. – С. 2-4.
5. Малинина К.О. База данных и программный комплекс электронной энциклопедии по экологии / К.О. Малинина, А.В. Жаров, В.Г. Шамаев // Интеллектуальные системы и компьютерные науки : материалы 9 науч. конф., Москва, 23-27 окт., 2006. – М., 2006. – С. 189-192.
6. Родионов И.И. Базы данных деловой и коммерческой информации на компакт-дисках / И.И. Родионов. – М. : Б.и., 1994. – 87 с.
7. Рысков О.И. Базы данных как особая группа электронных документов организаций и важнейший информационный ресурс страны // Делопроизводство. – 2004. – № 2. – С. 40-43.
8. Савельева Л.Д. Интеграция и комфорт : отечественные базы данных // Библ. дело. – 2005. – № 2. – С. 8-11.
9. Сизов Б.Н. Создание предметно-ориентированных электронных баз данных как одна из актуальных задач развития справочно-информационного обеспечения образования / Б.Н. Сизов, Т.С. Маркарова // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 78-83.
10. Степанов В.К. Коммерческие полнотекстовые базы данных и их использование // Б-ка. – 2001. – № 4. – С. 45-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vadimstepanov.ru/f_texts/c_healey.htm (15.04.08).
11. Степанов В.К. Электронные библиотеки и полнотекстовые базы данных в Интернете // Библиотековедение. – 2004. – № 2. – С. 45-53.
12. Теплицкая А.В. Обеспечение читателей электронной информацией : на примере РГБ : [о библиогр. базах данных] // Библиография. – 2002. – № 1. – С. 3-10.
13. Шабурова Н.Н. Анализ использования полнотекстовых баз данных в информационно-библиотечном обслуживании научных исследований // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 7-12.
14. Шамаев В.Г. База данных и Электронная библиотека русскоязычной литературы по физико-математическим наукам / В.Г. Шамаев ; ВИНИТИ. – М., 2005. – 84 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.