ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16194
№ 16194  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что можно прочитать по вопросу возможности цитирования музыкального произведения?
в частности, когда речь идет о включении части муз.произведения в состав телепередачи без разрешения правообладателя.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме: (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; БД «ГАРАНТ», «МАРС АРБИКОН»; поисковые системы Google и Google Академия; портал «Юридическая Россия»):
1. Авторские права. Использование отрывков (частей) чужих объектов авторского права, цитирование произведений [Электронный ресурс] // Вадим Колосов : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2013. – URL: http://www.kolosov.info/yuridicheskaya-konsultaciya/avtorskoe-pravo-citirovanie (11.04.2013)
2. Ананьева Е. В. Свободное использование произведений // Соврем. gраво. – 2000. – № 3. – С. 28–32 ; То же [Электронный ресурс] // Бизнес и власть : [сайт]. – http://www.lawmix.ru/comm/6861 (11.04.2013)
3. Близнец И. А. Авторское право и смежные права : учебник / И. А. Близнец, К. Б. Леонтьев ; под ред. И. А. Близнеца. – М. : Проспект, 2011. – 416 с.
4. Гришаев С. П. Право на публичное исполнение [Электронный ресурс] ⁄ С. П. Гришаев. – Подготовлен для системы ГАРАНТ, 2011. – Доступ из справ.-правовой системы «ГАРАНТ».
5. Иванов Н. В. Авторские и смежные права в музыке : учеб.-практ. пособие / под ред. А. П. Сергеева. – М. : Проспект, 2009. – 176 с. ; Возможность скачать (открыть ссылку)
6. Иванов Н. Актуальные проблемы авторского права на музыкальные произведения // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2003. – № 5. – С. 21–29.
7. Кован Д. В. Авторские права на музыкальные произведения и их защита по гражданскому праву Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Кован Д. В. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2011. – 139 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskie-prava-na-muzykalnye-proizvedeniya-i-ikh-zashchita-po-grazhdanskomu-pravu-rossiisko (11.04.2013)
8. Севостьянов М. В. Гражданско-правовое регулирование концертных услуг и охрана прав их участников [Электронный ресурс] : науч.-практ. пособие / М. В. Севостьянов, С. А. Шаронов. – Подготовлен для системы ГАРАНТ, 2010. – Доступ из справочной правовой системы «ГАРАНТ».
9. Сизова Е. А. Публичное исполнение авторских произведений : практика отношений с правообладателями на музыкальное произведение, в т. ч. использованное в аудиовизуальных версиях // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 7. – С. 30-34.
10. Судариков С. А. Авторское право : учебник / С. А. Судариков. – М. : Проспект, 2011. – 464 с.
11. Шерстобоева Е. А. Новое в лицензировании музыки на телевидении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10 : Журналистика. – 2008. – № 3. – С. 65–67.
12. Щербак Н. В. Пределы авторского права и смежных прав // Законодательство. – 2011. – № 8. – С. 21–29.
Рекомендуем также для самостоятельного ознакомления раздел «Право СМИ» ресурса «Медиаскоп : электронный науч. журнал факультета журналистики МГУ» (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.