ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16198
№ 16198  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему дипломной работы:"Педагогические условия формирования социальных компетенций у школьников старших классов." Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Александрова Е. А. Педагогическое сопровождение старшеклассников в процессе разработки и реализации индивидуальных образовательных траекторий // Учен. зап. пед. ин-та Саратовского гос. ун-та. Сер.: Психология. Педагогика. – 2008. – № 1/2, т. 1. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sarkafpsyobr.ru/3/Uch-zap-1-2-08.pdf#page=74 (08.04.2013).
2.Говарушкина Н. Педагогические условия формирования социально-личностных компетенций старшеклассников [Электронный ресурс] // ГУО «Средняя школа №8 г.Могилева» : сайт. – Могилев,2013. – URL: http://school8mog.besthost.by/index.php?newsid=32 (08.04.2013).
3.Даумова Б. Б. Педагогическая система формирования этнотолерантной компетентности старших школьников : дис. … канд. пед. наук / Даумова Б. Б. – Омск, 2011. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-sistema-formirovaniya-etnotolerantnoi-kompetentnosti-starshikh-shkolnikov (08.04.2013).
4.Зубавленко Л. А. Мои находки для КОЗ [Электронный ресурс] // Электронные образовательные ресурсы : сайт. – М., 2009-2013. – URL: http://www.eorhelp.ru/node/61461 (08.04.2013).
5.Ильина М. В. Педагогические условия формирования ключевых компетенций учащихся основной школы : дис. … канд. пед. наук / Ильина М. В. – Калининград, 2011. – 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-klyuchevykh-kompetentsii-uchashchikhsya-osnovnoi-shko (08.04.2013).
6.Коммуникативная культура. От коммуникативной компетентности к социальной ответственности / под ред. С. В. Титовой. – СПб. : Питер, 2009. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://coollib.net/b/90181/read (08.04.2013).
7.Личностные качества, профессиональная предрасположенность и социальная активность школьников старших классов / А. А. Арзамасцев и др. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. – 103 с.
8.Мачехина О. Н. Педагогические условия развития социальной компетентности старшеклассников : дис. … канд. пед. наук / Мачехина О. Н. – М., 2007. – 171 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/pedagogicheskie-uslovija-razvitija-socialnoj-kompetentnosti-starsheklassnikov.html (08.04.2013).
9.Нагайченко Н. Н. Воспитывающая среда школы как фактор формирования социальной компетентности старшеклассников // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 3, т. II: психол.-пед. науки. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_pp3/23.pdf (08.04.2013).
10.Самохвалова И. Г. Социокультурная компетентность личности // Пед. образование в России. – 2012. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/95/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7_2012_2_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (08.04.2013).
11.Формирование концепции школы «Школа ключевых компетенций» // Программа развития школы на 2011-2012 гг. – Биляр-Озеро, [б. г.]. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tatar.ru/nurlat/b-ozero/sch/page274523.htm (08.04.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайтов ЗАВУЧ.ИНФО (открыть ссылку), Менеджер образования (открыть ссылку) и запросам № 3415, 11063 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.