ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 162
№ 162  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, в поиске материалов по теме:"О формах получения общего среднего образования".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИНИОН РАН):
1. Агранович М.Л. Состояние и развитие системы общего среднего образования в Российской Федерации : нац. докл. 2005 / М.Л. Агранович. – М. : Аспект-Пресс, 2006. – 137 с.
2. Актуальные проблемы профильного образования : сб. тр. / М-во образования Рос. Федерации, Казан. гос. технол. ун-т, общеобразов. сред. шк. N 38 ; [под ред. проф. В. Я. Базотова]. – Казань : Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2004. – 147 с.
3. Баранников А.В. Организация самообразования школьников : новый этап осмысления // Стандарты и мониторинг в образовании. – 1999. – N 4. – С. 45-49.
4. Богуславский М. Экстернат в школе // Учит. газ. – 1999. – N 50. – С. 8-9.
5. Вершинин В.Н. Методика и организация общеобразовательного экстерната : метод. пособие / В.Н. Вершинин, Л.М. Павловская ; Ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования при Ульян. гос. пед. ун-те им. И.Н. Ульянова. – Ульяновск : ИПК ПРО, 1999. – Вып. 1. – 47 c.
6. Владимирская О.Д. Индивидуальное обучение / О.Д. Владимирская. – 2-е изд., доп. и перераб. – СПб. : Экспресс, 2004. – 33 с.
7. Владимирская О.Д. Как организовать индивидуальное обучение : [получение экстерном основного сред. образования с помощью индивид. образов. маршрутов в образов. учреждении " Экспрес " в Санкт-Петербурге] // Школ. технологии. – 2002. – N 1. – С. 63-76.
8. Ивочкина Т.Н. Концепция продуктивно ориентированной школы, реализующей модель образовательного процесса как условие социально-профессиональной адаптации молодежи / Т.Н. Ивочкина. – Новокузнецк : Изд-во МОУ ДПО ИПК, 2004. – 30 с.
9. Инновации в системе среднего общего обрзования // Инновационные процессы в образовании : в 3-х ч. Ч. 2. – Челябинск ; М., 2004. – С. 3-117.
10. Качество управления образовательным пространством в регионе : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (13-15 мая 2003 г., Новосибирск). – Новосибирск : НГПУ, 2003. – Ч. 1. Качество управления образовательным пространством в регионе. – 490 c.
11. Леонтьева М.Р. Об образовании в форме экстерната и получении образования в семье // Дидакт. – 1995. – N 1/2. – С. 20
12. Мазур М.И. Среда интеллектуального воздействия как форма преемственности в процессе получения школьного образования // Качество управления образовательным пространством в регионе. – Новосибирск : НГПУ, 2003. – Ч. 1. – С. 361-365.
13. Назарчук А.А. Стратегия развития вечернего (сменного) образования в условиях крупного города : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Назарчук А.А. – Ростов н/Д, 2005. – 22 с.
14. Никитина Н.И. Экстернат : новая форма обучения? // Рус. словесность. – 1999. – N 3. – С. 26-27.
15. Об утверждении типового положения о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении : приказ М-ва образования Рос. Федерации от 27 нояб. 1994 г., N 460 // Вестн. образования. – 1995. – N 1. – С. 76-77.
16. Примерное положение о получении общего образования в форме экстерната / М-во образования Рос. Федерации // Част. шк. – 1995. – N 1. – С. 56-59.
17. Справочник альтернативного школьного образования / сост. Н.В. Власова и др. – М. : Экспресс-Реклама : Риолис, 1995. – 63 с.
18. Общее среднее образование России : сб. нормат. док., 1992-1993 : в 2 кн. Кн. 2 / сост. М.Р. Леонтьева. – М. : Просвещение, 1993. – 223 с.
19. Об утверждении федерального компонента государственных образовательных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования : приказ Мин. образ. РФ от 05.03. 2004, N 1089 // Стандарты и мониторинг в образовании. – М., 2004. – N 2. – С. 3.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.