ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16206
№ 16206  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я готовлю доклад по теме: "Пакистан между Азией и исламским миром (Востоком)". Не могли бы Вы помочь с подбором материала. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, ПСЯндекс):
1. Белокреницкий В. Я. Афганистан и Пакистан : состояние и перспективы / В. Я. Белокреницкий, С. Н. Каменев // Восток. — 2012. — № 4. — С. 165-170. — (Научная жизнь) (Конгрессы, конференции, симпозиумы) .
Аннот. : Представлен подробный обзор научного совещания "Афганистан и Пакистан : современное положение и перспективы развития", которое прошло в Центре изучения стран Ближнего и Среднего Востока 2 апреля 2012 года.
2. Белокреницкий В. Я. Внешнеполитический процесс в Пакистане : внутренние и внешние детерминанты // Вестн. МГИМО-Ун-та. – 2010. – № 1. – С. 177-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.mgimo.ru/fileserver/10/vestnik_10-20_belokrenitskiy.pdf (09.04.13)
3. Белокреницкий В. Я. Пакистан : испытание на прочность / В. Белокреницкий, В. Москаленко // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2008. — № 6. — С. 75-85. — (Большой Ближний Восток).
Аннот. : Статья знакомит с историей создания и политической историей Пакистана, состоянием современной экономики и непростым политическим положением страны в настоящее время.
4. Белокреницкий В. Я. Пакистан – "провальное государство" в Азии? // Россия и мусульманский мир. — 2010. — № 3 (213). — С. 134-146.
5. Володин А. "Мягкое вытеснение" + военно-экономическая привязка. Треугольник Китай-Пакистан-Индия и стабильность в Южной Азии // Военно-промышленный курьер. – 2010. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centrasia.ru/news2.php?st=1270016520 (9.04.13)
6. Володин А. Пакистан : отношения с Индией на фоне внутренней нестабильности // Россия и мусульманский мир. — 2011. — № 4 (226). — С. 119-125.
Аннот. : Рассматриваются пакистано-индийские отношения. Конфликтность в отношениях двух стран определяется многими факторами; сохраняется взаимное недоверие.
7. Кудашкина Е. Пакистан как очаг исламского терроризма // Там же. — 2009. — № 5 (203). — С. 153-161.
8. Культурно-исторические традиции, социально-политическая трансформация, конфликты и взаимодействие на Ближнем и Среднем Востоке / В. Я. Белокреницкий [и др.] // Восток. — 2011. — № 3. — С. 150-161. — (Научная жизнь) (Конгрессы, конференции, симпозиумы).
Аннот. : Информация о научной конференции "Культурно-исторические традиции, социально-политическая трансформация, конфликты и взаимодействие в регионе Ближнего и Среднего Востока (Турция, Иран, Афганистан, Пакистан, этнический Курдистан)".
9. Пакистан уличили в поддержке талибов / рубрику ведет Н. Зубов // Коммерсантъ Власть. — 2012. — № 5. — С. 33 : фот. — (Неделя).
Аннот. : В данной статье говорится о том, кто стоит за исламским движением "Талибан".
10. Паничкин Ю. Н. Отношения между Пакистаном и Афганистаном после образования единой провинции Западный Пакистан // Восток. — 2012. — № 6. — С. 44-50.
Аннот. : В конце первого десятилетия существования Пакистана его отношения с Афганистаном оставались напряженными, и причина этой напряженности была принадлежность Пакистану территорий восточных пуштунов – Северо-западной пограничной провинции.
11. Плешов О. В. Пакистан : ислам как доминанта в политической культуре // Восток. — 2003. — № 3. — С. 52-63.
12. Поляковский О. Пакистан устал от исламского экстремизма / [цит.] Сергей Кармалито // Эхо планеты. — 2007. — № 28. — С. 10.
13. Сохейл М. Пакистан как гарант будущего Афганистана // Россия в глобальной политике. — 2012. — № 4. — С. 129-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.globalaffairs.ru/number/Pakistan-kak-garant-buduschego-Afganistana-15650 (09.04.13)
14. Хохлов И. И. Ядерный Пакистан – дихотомия силы и слабости // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2011. — № 9. — С. 31-40.
15. Шифрин М. Индия и Пакистан – накануне слияния? // Вокруг света. — 2012. — № 8. — С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7784/ (09.04.13)
Аннот. : Сравнительная характеристика Индии и Пакистана в цифрах.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.