ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16218
№ 16218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста литературу по перегородчатым эмалям по скани фабрик Хлебникова и Овчинникова 19-20 век. Описание памятников с эмалями 19-29 века. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, ИПС Google, Yandex):
1. Балмасов Н. Фирма Овчинникова [Электронный ресурс] // Церковно-хозяйственный портал ORTOX : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://ortox.ru/news-newsd-734.html (09.04.13)
2. Бондарь О. Драгоценные эмали в церковном ювелирном искусстве // Церковный Ювелир. – 2012. – № 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusizdat.ortox.ru/news.html&action=news_detail&id=941 (09.04.13)
3. Волдаева В.Ю. Коллекция произведений фирмы Павла Овчинникова в собрании Гохрана России [Электронный ресурс] // Национальный коллекционный центр : [сайт]. – М., 2008-2010. – URL: http://www.investinart.ru/povchinnikov/dostoyanie/ (09.04.13)
4. Драгоценные эмали в церковном ювелирном искусстве [Электронный ресурс] // Церковно-хозяйственный портал ORTOX : [сайт]. – М., 2010-2013. – URL: http://ortox.ru/shop.php?uid=3471&m=news&action=news_detail&id=271 (09.04.13)
5. Знаменитые драгоценности : Царские регалии. Ювелир. изделия. Археол. находки : [описание 90 знаменитых ювелир. изделий / ред. С.Ю. Афонькин]. – СПб. : СЗКЭО : Кристалл ; Ростов н/Д. : Феникс, 2003. – 94 с. : цв. ил. (Шифр 2003-3/6934)
6. Журавлева В.Л. Искусство русских ювелиров : Девять веков истории / В.Л. Журавлева, И.Д. Костина, Т.Н. Мунтян ; Федерал. гос. учреждение "Гос. ист.-культур. музей-заповедник "Моск. Кремль". – М. : Художник и кн., 2004. – 174 с. : цв. ил., портр. (Шифр 2004-9/112)
7. Иванова Н.Ю. Ювелирное искусство Москвы конца XIX-начала XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Иванова Н.Ю. – М., 2006. – 314 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/178342.html (09.04.13)
8. История и техники горячих художественных эмалей [Электронный ресурс] // Русские эмали : [сайт]. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.enamel.ru/history.html (09.04.13)
9. Карпун А.Л. Русское ювелирное искусство : Вторая половина 19-20 в. : [из коллекции Всерос. музея декор.-прикл. и нар. искусства (Москва)] : [альбом] / Алексей Карпун. – М. : Береста, 1994. – 195 с. : цв. ил. (Шифр Э АлИс610-63/2-55)
10. Коварская С.Я.Произведения московской ювелирной фирмы Хлебникова : каталог / С.Я. Коварская ; [Гос. ист.-культ. музей-заповедник "Моск. Кремль"]. – М. : Моск. Кремль, 2001. – 119 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 116-119. (Шифр Э КИс134/М821; Инв. номер 546595)
11. Памятники культуры : тр. Гос. Ист. музея. – М., 1949. – Вып. 10: Русские серебряные и золотые ковши / М.М. Постникова-Лосева. – 1953. (Шифр Ир16 Г-8/8)
12. Постникова-Лосева М.М. Золотое и серебряное дело XV-XX вв. : (Территория России, СНГ и ближ. зарубежья) / М.М. Постникова-Лосева, Н.Г. Платонова, Б.Л. Ульянова. – СПб. : Комета-2 : Вертикаль, 2003. – 373 с. : ил. (Шифр 2004-8/282; Инв. номер 628503)
13. Постникова-Лосева М.М. Русская золотая и серебряная скань / М.М. Постникова-Лосева. – М. : Искусство, 1981. – 287 с. : ил. (Шифр 81-3/6491)
14. Русские ювелирные украшения 16-20 веков из собрания Государственного Исторического музея : [альбом] / Г. Медведева, Н. Платонова, М. Постникова-Лосева и др. ; [науч. ред. д. иск. М.М. Постникова-Лосева. – 2-е изд.]. – М. : Галарт, 1994. – 343 с. : цв. ил. (Шифр Э АлИс610-63/2-38)
15. Русские эмали. П.Овчинников [Электронный ресурс] // Искусство : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2013. – URL: http://art.mirtesen.ru/blog/43130630477/RUSSKIE-EMALI.-P.OVCHINNIKOV (09.04.13)
16. Русские эмали [Электронный ресурс] // Pavelbers.com : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pavelbers.com/Russkie%20emali.htm (09.04.13)
17. Сергейчук А. Производитель церковной утвари 19 века // Церковный Ювелир. – 2009. – № 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusizdat.ortox.ru/news.html&action=news_detail&id=492 (09.04.13)
18. Скурлов В.В. К. Фаберже и его продолжатели : камнерезные фигурки "Русские типы" : коллективная монография / В. Скурлов, Т. Фаберже, В. Илюхин ; под общ. ред. В. Скурлова. – СПб. : Лики России, 2009. – 639 с. : цв. ил. (Шифр 2009-7/6748; Инв. номер 3054911)
19. Смородинова Г.Г. Придворный Поставщик Российского Императорского Двора – Павел Акимович Овчинников [Электронный ресурс] // Национальный коллекционный центр : [сайт]. – М., 2008-2010. – URL: http://www.investinart.ru/povchinnikov/biography/ (09.04.13)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Национальный коллекционный центр художественных изделий», раздел «Павел Овчинников» (открыть ссылку), Портретная галерея «Выдающиеся ювелиры России» (открыть ссылку)
- Русские эмали. Хлебников Иван Петрович (Россия, 1819-1881) Ч.1 (открыть ссылку), Ч.2. (открыть ссылку)
-с сайтом «Антикварный салон «Сов-Арт», фирма Овчинникова (открыть ссылку), фирма Хлебникова (открыть ссылку)
-с сайтом «Антиквариат» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.