ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 16222
№ 16222  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу курсовую на тему "Психологизм У.Теккерея в романе "Ярмарка тщеславия"".Подскажите литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бурова И.И. Психологизм романов У.М.Теккерея 1850–60-х гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Бурова И.И. ; Ленинград. гос. ун-т. – Л., 1990. – 22 с.
2. Бурова И.И. Романы Теккерея: Становление реалистического психологизма в английской литературе середины XIX века / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 144 с.
3. Бурова И.И. Приемы психологического анализа в романах У.М. Теккерея 1850-1860-х годов // Филол. науки. – М., 1994. – № 3. – С. 47-54.
4. Вахрушев В.С. Концепция игры в творчестве Теккерея // Науч. докл. высш. шк. Филол. науки. – 1984. – № 3. – С. 24-31.
5. Вахрушев В.С. Творчество Теккерея / В.С. Вахрушев. – Саратов : Изд-во Сарат. Ун-та, 1984. – 150 с.
6. Вахрушев В.С. Текст "Ярмарки тщеславия" У. Теккерея как художественное отображение английского менталитета // Текст и языковая личность: форма отражения менталитета англичан и русских в языковом тексте. – Балашов, 2006. – С. 32-42. – Библиогр.: с. 41-42.
7. Вахрушев В.С. Уильям Теккерей. Жизнь и творчество / В.С. Вахрушев. – Балашов : Николаев, 2009. – 99 с. – (БиблиофИЛ).
8. Иваненко Т.И. Стратегия "дискурс-диалог" в романе "Ярмарка тщеславия" В. Теккерея // Высшее гуманитарное образование XXI века: проблемы и перспективы. – Самара, 2010. – С. 209-212.
9. Иваненко Т.Н. Контекстуальная обусловленность иронического смысла в художественном тексте (на примере романа У. Теккерея "Ярмарка тщеславия") // Социально-гуманитар. вестн. – Краснодар, 2010. – Вып. 7. – С. 48-51.
10. Овчинникова Ф.Г. Творчество Теккерея / Ф.Г. Овчинникова. – Л., 1961. – 60 с.
11. Петрова О.Г. Ирония как составляющая образа автора : на материале романа У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия" // Филологические этюды. – Саратов, 2009. – Вып. 12, ч. 3. – С. 143-148.
12. Уильям Мейкпис Теккерей : Творчество. Воспоминания. Библиографические разыскания / сост.: Е.Ю. Гениева, М.Н. Шишлина ; отв. ред. Ю.А. Рознатовская ; Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. – М. : Кн. палата, 1989. – 488 с. – Библиогр.: с.37-160. – Указ.: с.475-487 ; Фрагменты [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/TEKKEREJ/tekkerei_izyskania.txt (09.04.13).
13. Фостер М. Записки викторианского джентльмена : У.М. Теккерей : пер. с англ. / М. Фостер. – М. : Книга, 1985. – 367 с.
14. Чалова Л.В. Имя собственное – антропоцентрический взгляд на литературного героя // Язык, литература и культура в региональном пространстве. – Архангельск, 2007. – С. 282-293.
15. Яхонтова Д.С. Новое понимание человеческого характера в творчестве Вильяма Мейкписа Теккерея // Проблемы реализма и художественной правды. – Львов, 1961. – Вып. 1. – С. 139-149.
16. Яшенькина Р.Ф. Роман У.М. Теккерея "Ярмарка тщеславия": автор – игра – модусы повествования // Вестн. Перм. ун-та. – 2008. – Вып. 5. – С. 6-9.
Рекомендуем Вам также посмотреть ответ на запрос № 15214 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ, а также ответы на запросы № 10292 (открыть ссылку), 1392 (открыть ссылку) в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.